Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Это что - щирые ощерились ?

Как пишет нам ivan_gerh :

"Кроме поставок от RosUkrEnergo Украина имеет альтернативных поставщиков того же русского газа из... ЕС. Причём - на условиях "русско-украинская граница" и по цене не выше 205-210 долларов США за за тысячу кубометров, ибо плата за транзит (около 50-55долл.) вычтена из цены. И только откровенные тупицы в Газпроме могут не учитывать, что и Европе куда-то надо девать излишки заказанного в начале прошлого года газа, ведь и у них куча предприятий остановилась.

Посему - пожелаю Ющенку и Тимошенко хорошего зимнего отдыха, а Владимиру Путину и Алексею Миллеру - поскорей запастись надувными шариками для хранения никем невостребованых излишков газа. Боюсь, что тренировка по надуванию щёк будет малоэффективной в этом плане. А коль шариков и щёк не хватит - придётся уламывать Украину закачать в свои хранилища сверхнормативные избытки Газпрома и по... эксклюзивному тарифу, разумеется... "

"Ты мудак, сынок." (с)

Если бы это было правдой, тогда непонятно, из-за чего весь сыр-бор. Счастливая Европа сбывает образовавшиеся в связи с кризисом ненужные ей излишки газа, закупленные у Газпрома по 400 (или скока там надо) долларов дружественной ей Украине по 200, и все зрители разочарованно расходятся, выбрасывая на ходу недоеденный поп-корн.

Переедание сала все-таки не есть полезно для организма.

Не говоря уж о том, что предлагаемый вариант можно было бы, будь он осуществим практически, только приветствовать : Украина пропускает через себя, согласно контрактым обязательствам, весь объем газа из России без воровства, и наебывает уже своих "альтернативных" европейских поставщиков, не платя уже им по контракту...
 
Tags: Спонсор поста - горилка "три перца"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments