Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Ночь прошла бурно. Ничего не снилось.

Днем порадовал поручик Святослав:
http://poruchik-sk.livejournal.com/362450.html
Нет, не я один такой - нас, разумных много. Это вот малолетки - долбоебы. Дети ЕГЭ. "Дикий народ..." (с)

Одну вещь еще хотел сказать, по поводу Буков-фигуков. Вчера с четверть часа потратил с очередными диванными говнодрочерами, определяющими след траков "Бука" по Гугль-мапс, а привязку к местности - по алюминиевой дымовой трубе и путающими провода между столбами освещения с троллейбусными на снимке годичной давности.
И, главное, - это у них, оказывается, называется словом "геолокация".

Ну да и фиг с ним, тем более что самолеты продолжают падать, и вообще каждый день подбрасывает нам нечто новенькое. Я - вот чего, пока не забыл.

Основой военной разведки является, помимо проникновения в планы противника,- дезинформация. Введение противника в заблуждение и маскирование своих ресурсов.
В этом плане следует расценивать и очень многое в сообщениях от Стрелкова (даже подлинных - не говоря уж о фейках от экспертов диванной сотни), в этом же плане следует воспринимать "чеченские орды" (враг боится чеченцев - пожалуйста, пусть думает что тут целая "дикая дивизия"), и т.п. Словом, дело разведки - не только сокрытие действительно имеющегося вооружения, его количества и мест дислокации - но и создание у противника впечатления, что есть то, чего на самом деле нет там, где этого нет.

В этом плане довольно показательны "Буки". Это не ПЗРК. Для работы с ними нужны весьма специальные знания. Я не могу себе представить, что люди, ими обладающие (и с ними ранее работавшие) не имеют ни малейшего представления о маскировке. Я не могу себе представить, что в ополчении не нашлось нескольких кусков брезента и реек, чтобы изменить внешний вид оружия, по крайней мере, сделав его нераспознаваемым. Я не могу себе представить, что люди, отвечающие за передислокацию этого вооружения (а это - штучный ресурс, в данной ситуации имеющий характер стратегического),- не понимают тяги народа к прекрасному - ютубу и инстаграмму.

Словом, как-то примерно так.
Ополчение могло отбить или обнаружить где-то "нерабочий" "Бук. Единственное, что на нем исправно - это ходовая часть. Ну а дальше начинается "по улицам слона водили", в дневное время, так чтоб видно было...

ЗЫ. Это не объяснение жизни, партайгеноссе, - это всего лишь еще одна гипотеза.
Имеющая в силу подробного объяснения ровно столько же прав на существование, что и прочие.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments