Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Диалоги." (с)

"whiteferz
... при невмешательстве России к зиме из Новороссии получается зачищенная Сербская Краина, а к концу зимы (если "экономическое удушение" пройдет успешным) - из всей Украины - одно большое Косово.
Чем и для кого в России и в Кремле привлекателен такой сценарий, ума не приложу.

papasha_mueller
Он вообще малопривлекателен.
Но беда в том, что другие - еще хуже."

Поясню свою мысль.

После победоносного ввода наших войск в новопровозглашенные республики мы немедленно получаем в своем тылу все то же самое, что сейчас Стрелковские диверсионные группы сотоварищи успешно делают в чужом.
При абсолютно прозрачных границах, при непонятках с тем, как - организационно, финансово и т.п. будет функционировать эта разделенная, но все еще единая сбойная система, по недоразумению названная Украиной, а не Гондурасом. В какой валюте? На какие шиши? По каким законам?
При вызванном этим вводом подъеме патриотически-скакательного энтузиазма - внутри "НедоГондураса" и - приступе красноречия у Псаки, Расмундсена и прочих долбоебов - снаружи него. А уж Обаму-то - просто сметут. Уже потому что ввести свои войска он зассыт, а "должным образом" прореагировать - "не шможет".

Россия должна вмешаться, но - в идеале - в составе оккупационных войск. Совместно с другими миротворцами из Бриташки, Болгарии и Уганды (даже и тогда-то - будет нелегко...).
А к этому быстро не прийти, увы. Мировое общественное мнение - тупо и соображает крайне медленно. Еще хуже, чем эстонцы.
Собственно, и вмешательство-то уже налицо, просто не всегда оно сводится к вводу танковых колонн под звуки марша. Пока (если верить ЖЖ, а не верить ему у меня нет оснований) идут малыми партиями и без музыки полкового оркестра. А небывалая битва на информационном фронте? А все сливы прослушек? А то, как американского агента подвели немецким контрразведчикам? А все невидимые публике накаты на американскую администрацию, после которой вице-президент СШофА вдруг звонит Порошенке и тот срочно соглашается на перемирие?

А Стрелкову - действительно приходится нелегко, к тому же ему своими сообщениями приходится решать одновременно сразу несколько задач, в корне друг другу противоречащих...

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →