Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Воспоминание о будущем" (с)

Я рискую показаться банальным, но все идет нормально.
Нормально отнюдь не в смысле, что так оно все и должно быть - а нормально в том плане, что все действующие игроки действуют в направлении им заданном, и ситуация развивается предсказуемо.
Короче, - значит, так.

Укролигархи (копирайчу!) будут "оптимизировать производство", сиречь сокращать расходы. Укронацики будут продолжать свой цирк с конями,- то есть,- зигами. Укропарламент, надлежащий в полном составе к помещению в психбольницу,- делать глупость за глупостью. Порошенко не может стать миротворцем, даже если бы очень хотел: съедят-с. Юго-восток пока держится (тьфу-тьфу-тьфу), и есть мнение, что укроармия сейчас выдает последнее, на что она способна. И по деньгам, и по людям, и по ресурсам: война очень быстро съедает их все. Ну а за помощь держащимся отвечают у нас, надеюсь, благоразумные специалисты, способные использовать ВСЕ средства - от дипломатических до технической помощи обороняющимся в нужное время в нужном месте.
То есть, - эта молотилка будет - увы! - продолжаться, будут и дальше гибнуть ни в чем неповинные люди,- пока накопившиеся проблемы внутри Украины не заставят ее власть сдвинуть свои акценты, а внешняя очевидность - не заставит ее, этой власти хозяев - перестать псакать и вести себя поприличнее. От Штатов-то ждать этого не приходится - они нам объявили смертельную войну, даром что пока не ракетную, - а вот всякие там Европы, ОБСЕ, ООНы и пр. задействованы в меру своих физических и интеллектуальных ресурсов и будут все глубже втягиваться, если ни мы, ни ополченцы не наделаем глупостей. А в процессе - заодно, до кучи - они просто привыкнут к мысли "Крымнаш!", наконец. Как побочный эффект.
И есть мнение, что всего того ждать особо долго-то и не придется.

С песней, беглым шагом экономика Украины бодро идет в задницу - просто временнОй лаг не позволяет ощутить это в полной мере уже сейчас. Обострение ,- то есть пиздец, начнет наступать где-то через пару месяцев. Будут лопаться банки, начнут повышать цены и налоги, а тем временем под этот шухер людишки попроворнее станут просто закрывать свои конторы и сбегать с уворованными деньгами. Западные инвесторы в укрэкономику в условиях гражданской войны вкладываться не будут. Поддержка же западных правительств на государственном уровне будет оставаться если не на уровне обещаний - то весьма ограниченной:
а. "Не пойдет впрок": сколько ни дай - все равно разворуют, и понимание этого уже приходит
б. "Самим не хватает": свои же налогоплательщики не очень-то одобряют этот бардак, и это неодобрение будет только нарастать
г. "Неясное будущее": кто, когда, и, главное,- с каких шишей будет даваемое в долг отдавать - непонятно, с текущей гражданской войной и туманными перспективами промышленного юго-востока.
МВФ по той же причине деньги давать тоже перестанет, поскольку под займ требует не просто бизнес-план - но еще и написанный по его же экономическим лекалам.
С газом-то они, может, и разберутся - понаворуют к зиме, позакрывают заводы, поморозят людей - может, и перезимуют. Но вот платежи по текущим долгам России, хранящие в себе немеряный потенциал,- сдается мне, еще недооценены нами как орудие в борьбе за достижение своих целей. И - да-да, генерал Мороз...

Словом, внутри - нацики устанут сами и вконец остервенят простых граждан, в головах которых исчезновение их сбережений, потеря работы, а также холодА и голодА вызовут, надеюсь, хотя бы некоторое просветление. Кличко наговорит на полное собрание сочинений. Ловители рыбешек, ждущие своего часа (Йуля! и пр. помельче) добавят пару мазков к этой картине - а тут еще возможные выборы в ихнюю Раду. Олигархи частию перегрызутся (и, возможно, перестреляются) из-за неизбежной тяги к переделу рынка (а когда ж его переделивать-то, как не в чрезвычайных условиях?). Какой простор для оперативной работы, просто глаза разбегаются.
Внешне, на международном уровне - весь резерв возможных антироссийских "санкций" уже исчерпан. Что смогли мы - сохранили, как сумели - ущерб минимизировали. Свои же карты - как отвечать мы все не разыграли, кое-что в заначке оставили. Дальше запад уперся в стену. То есть черный президент в белом доме давит,- но европейские клиенты "Газпрома" уже уперлись. Плюс местное общественное мнение, до которого правда доходит как до жирафа - если и не целиком на нашей стороне, то, по крайней мере, там не все так однозначно...

В общем - "погоды стоят предсказанные".
Где-то к зиме (вариант: зимою, по весне) надо ожидать нового майдана.
А вот на тему, кто там мог бы скакать да по какому поводу и на чьи печеньки - надо бы еще на досуге поразмышлять.
"Находясь на государевой службе мы должны всемерно смотреть в будущее..." (с)

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

А боком.

Deleted comment

papasha_mueller

4 years ago

Deleted comment

usad_33_rus

4 years ago

sherbeta

4 years ago

toren_d

4 years ago

special_i_st

4 years ago

Deleted comment

special_i_st

4 years ago

Deleted comment

special_i_st

4 years ago

Прав был Путин.
Надо было отложить референдум, хотя бы до осени.
Тоже не факт. Он сыграл свою внутреннюю роль.

alltotal

4 years ago

vasistdas

4 years ago

papasha_mueller

July 3 2014, 17:59:04 UTC 4 years ago Edited:  July 3 2014, 18:02:02 UTC

Да, я давно уже это читал.
Там не все так однозначно - но комментарий "все слил" чаще всего исходит от людей, воспринимающих весь большой и сложный мир - как очередной срач в ЖЖ с себе подобным же идиотом.
И часто неспособных слить за собою в туалете воду.
В силу тех же ограниченных интеллектуальных способностей.

Отсюда ведь и жить пошла прославившая меня фраза.

sonya_ok

4 years ago

papasha_mueller

4 years ago

...... Кличко наговорит на полное собрание сочинений......вот это потрясает.
Пардон, имелся в виду многотомник анекдотов
Это всё может быть и не так.
Ополчение отбивается от армии с тяжёлой техникой. Или будет армия насыщенная техникой, или придётся быстро перейти к партизанским действиям. А это в долгосрочном плане - поражение.

Разрушение экономики и крах уровня жизни никого не образумят. В таком накале пропаганды просто перестанут переводить стрелки с "Яныка, который всё украл" на "Россию, которая всё отобрала" и "террористов, которые всё поломали", и будут дальше калить ненависть. Самые мобильные свалят, не желающие жить в этом дурдоме станут беженцами, из остальных будут делать свидомых шахидов. Ну подумаешь, будет чучхе бандера-стайл, с вышиванками и Ляшко. Голодных и нищих людей легче контролировать хунте пропагандой и угрозой репрессий, до уровня срыва клапанов, конечно. А так если хунта не дай Бог выживет - это кошмар для жителей Украины и России на десятилетия.

papasha_mueller

July 3 2014, 18:06:54 UTC 4 years ago Edited:  July 3 2014, 18:08:02 UTC

В том, что ты говоришь, сынок, есть немалая толика истины.
Только ведь - не только Россия, которая "все отобрала", - ведь есть и Европа, которая "не дала"...
Бо отобрала-то Россия Крым и - давно, а вот когда киевскую квартиру сейчас забирают за долги по ипотеке - тут на Путина все-таки сложнее.

bobra_zhelatel

4 years ago

papasha_mueller

4 years ago

imyaroziy

4 years ago

paleshyk

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

vip_ufa1

4 years ago

"Есть мнение"©, что Путин мог бы в принципе, стукнуть башмаком по трибуне, поскольку в глазах западных "партнёров" мы по-любому "агрессоры". Но сделать пока не позволяют наличные ресурсы - не военные, а исключительно финансово-экономические, да ещё и незачищенная пятая колонна.
ВВП - не Никита Сергеич и блефовать не будет. Поэтому стукнуть-то он стукнет, но только когда реально будет иметь на руках все козыри.
вроде все логично. НО, "западные инвесторы" слишком заинтересованны в успехе "проекта майдан", чтоб дать ему просто так слиться. да и вопрос, кто быстрее станет банкротом. Киев располагающий большей частью ресурсов гос-ва Украина и имеющий подпитку с Запада или ЮВ, в составе неполных двух областей этого гос-ва, про "мощную" поддержку Кремля деликатно промолчу.
Сынок, такое впечатление, что я пишу по-китайски.
НЕТУ уже у государства "Украина" никаих ресурсов.
НЕ ДАСТ запад денег.
Я ж все подробно расписал.

elromen

4 years ago

papasha_mueller

4 years ago

traumfaenger

4 years ago

elromen

4 years ago

katmoor

4 years ago

elromen

4 years ago

anisiya_12

4 years ago

papasha_mueller

4 years ago

anisiya_12

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

elromen

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

elromen

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

elromen

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

elromen

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

Есть ещё один момент - касаемо перемирия.

Если вдруг удастся доломать Петрушку на реальное перемирие, он с большой долей вероятности будет убран своими же. И тогда сроки начала blyadского цирка будут существенно сокращены. если же продолжит бойню, то может так случиться, что еврока сама попросит Россию вмешаться.
\еврока сама попросит Россию вмешаться\

вот уж на это бы я не надеялся

hrono61

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

hrono61

4 years ago

papasha_mueller

4 years ago

hrono61

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

hrono61

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

\весь резерв возможных антироссийских "санкций" уже исчерпан\

не весь. санкции коснулись пока только трёх-четырёх десятков человек. не всю "элиту" ещё запрессовали. а ведь есть ещё их дети и жёны, их счета и имущество за границей.
Есть еще и их домашние собачки и крокодильчики.

jetrabbit

4 years ago

уверен, что если начнется реальный кризис вукраине, одной только вежливой просьбы потрошенки и намека на извинения, а также отказа от желания возврат крыма, будет достаточно, чтобы мы давали им газ и прочие ништяки ЗАБЕСПЛАТНО.

потому хохлы ничем не рискуют. знают, стоит им покаяться, как слезы братского умиления потекут по щекам наших вождей и те все простят.
Это, сынок,- только хохлы знают.
Как высшая нация и прото-арии.


al_lex_ey

4 years ago

mcarrow83

4 years ago

papasha_mueller

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

Украина будет радикализироваться. А "добрые дяди" дадут для нацистов денег...
Само не рассосётся.
Надо поддерживать тех кто сражается сейчас против хунты. Естественно в рамках существующего законодательства.
Радикализм - это хорошо, но на хлеб его сложно намазать.

bav_eot

4 years ago

vogluskr

4 years ago

bav_eot

4 years ago

mcarrow83

4 years ago

katmoor

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

bav_eot

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

bav_eot

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

bav_eot

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

bav_eot

4 years ago

boroda_v_nature

4 years ago

Кремль меняет тактику в Украине. Главная ставка будет сделана на Антимайдан, который осенью может взорвать ситуацию в стране
http://www.dsnews.ua/politics/merkel-prinyala-reshenie-utopit-poroshenko-02072014233500
))
Да, я уже читаю.
Увы, одну из своих задач США успешно выполнили.
Создали колоссальный очаг нестабильности прямо у наших границ.
А мы создали свой очаг в ихнем.

Вася Сос

4 years ago

mediadoctor

4 years ago

trilirium

4 years ago

Русский дом так мистически прочен,что потом Запад догадался замутить украинцев и направить их против Русского Дома. И посмотреть,что из этого "эксперимента" (брат на брата) получится.

papasha_mueller

July 3 2014, 18:54:53 UTC 4 years ago Edited:  July 3 2014, 18:56:07 UTC

Это же другая квартира, сынок.
Пускали к себе кого ни попадя, сами в элитное жилье стремились всеми фибрами.
Общей трубой отопления пытались торговать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →