Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Быстрое.

Насколько я понимаю, они-таки начали действовать стратегически.
Потому что ограничиваться отдельными булавочными уколамми - хорошо, но мало. Ну раздолбали они из "Ноны" минометную батарею - а на ее место через два дня на гору новую перебросят...
Все правильно: ликвидирован погранотряд (не физически, а как сущность), хоть как-то контролировавший примыкающий участок границы. Ликвидирована станция РЛС, "державшая" кусок пространства. Лучше бы, конечно, ее захватить - но большая ж, зараза, несколько машин, антенны,- нигде не спрячешь, ее все равно раздолбают с воздуха, да и спецы нужны для эксплуатации...
Ну и "полк патрульно-постовой службы" - пострадал до кучи, как я понимаю. Бо держать еще один потенциальный источник заразы в своем тылу как-то несолидно. Плюс еще один БТР в копилку народных сил.
То есть - идет "зачистка" собственных тылов, что есть гут.
Одновременно с удержанием фронта.
Взятие под контроль патронного завода - туда же. Для закладки фугасов на дороги лучше пользоваться крупнокалиберными боеприпасами - но и так сойдет.
Слышанное утром про то, что завалили еще пару "крокодилов" - похоже на засаду. Если сразу - и ведущего, и ведомого - значит, ждали и все рассчитали. Тоже грамотно.
Не забывать про химзавесы (или дымзавесы) для прикрытия. Бо идет штурмовик (с первого раза они редко атакуют), проходит разведкой над целью - и только потом разворачивается и заходит на боевой. А поскольку "сверху видно все" - это только в песне, - он снижается, чтоб рассмотреть. Проскакивает он на своей скорости достаточно быстро - так что, если ветер знать, можно ему дымкою хоть на секунду видимость и перекрыть - может, эта секунда кого и спасет. Несколько дымовых полос с разных направлений с городских крыш - пустячок, а приятно. Да, на худой конец,- даже от артобстрелов ими прикрыться. Их корректировщики ж ничего не смогут в дымке.
Ну и опять же, радиоигра. Фальшивые сообщения о перемене ополчением дислокации и перемещении вооружений там, то да се.
Да, и еще - глубокие рейды РДГ. Просочиться за внешнее кольцо - и уже оттуда, пользуясь тем, что все развернуто в другую сторону. Тоже, правда,- рискованно и требует высокой квалификации исполнения, - зато и отдача высокая.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments