Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Опаньки.

"FT: Власти Китая приказали государственным компаниям разорвать отношения с амовскими консультационными компаниями (McKinsey, Boston Consulting Group, Bain & Company, и подобные), обвинив их в шпионаже.

"Высшее руководство предложило организовать группу китайских консультантов, чтобы лишить влияния иностранные компании. Сейчас иностранцы используют свои консультационный компании для шпионажа против наших государственных компаний."

Руководство Китая объявило что все иностранные программные продукты и услуги, продаваемые в Китае, должны пройти проверку на безопасность. Любая компания, продукт или услуга, не прошедшие проверку, будут запрещены в Китае. Целью меры будут продукты и услуги для коммуникаций, финансов, энергетики и любой другой промышленности, которую правительство посчитает относящейся к области национальной безопасности или общественного блага.

В ответ на обвинение пяти офицеров китайской армии в сетевом шпионаже, китайское издание Global Times объявило штаты "столь чопорной сволочью", что Китаю стоит избавиться от всяких иллюзий на их счёт. "Похоже штаты перепутали свои собственные законы с законами, применимыми к международному сообществу, прямо обвинив офицеров армии Китая. Это грубо попрало их права человека. В этот раз Китаю не следует стерпеть злонамеренные обвинения штатов. Прекращение деятельности китайско-штатовской "Cyber Working Group" было первым шагом, но должны последовать и другие."

- обращает внимание leon_rumata.

А ведь это уже серьезно.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →