Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Я только что осознал свое очередное упущение.

За все годы моего журнала я не опубликовал ни одного рецепта.

Итак, мальчики и девочки, сегодня на арене у нас -

ЯИЧНИЦА "ПА-ПАРМСКИ ОТ ПА-ПАШИ".

Возьмите ведерко черной икры чугунную сковородку. Ударьтесь в нее головою. Если звук богатый, "малиновый",- значит, подойдет.

Вылейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Но подойдет и обычное подсолнечное, на котором написано "без холестерина". Тщательно вотрите масло в днище срезом сырой картофелины.

Возьмите один "лепесток" пармской ветчины среднего размера. Но подойдет и простая микояновская, и даже отварные сосиски. Мелко порежьте (квадратики должны иметь размер примерно пол-сантиметра).
Возьмите один срез сыра пармеджано, примерно грамм на 50 и покрошите его. Но подойдет и любая хрень, натертая на терке. Количество сыра примерно должно соответствовать мясному.
Возьмите половинку помидора среднего размера. Лучше пармских, но подойдут и азербайджанские. Пошинкуйте кубиками размером менее сантиметра.
Приготовьте мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, пару "стрел" зеленого лука, прочее - по вкусу.
Мелко нарежьте и подогрейте соль - лучше морскую, но можно и речную. Пользуйтесь только йодированной!

"Смешать, но не взбалтывать" (с) Включить "средний огонь", прогреть сковороду до кипения, но чтоб масло не брызгалось.
Разбейте одно яйцо ОДНОГО тетерева. В смысле, тетерки. Но можно и простое диетическое. Не промахнитесь мимо сковородки! Не выбрасывайте пустую скорлупу: в ней содержится много тетеревиного кальция. Им можно чистить зубы, ботинки и посыпать грядки. Еще его можно сыпать на шубы на зиму: моль боится садиться на острые края.
Желток можно проколоть в нескольких местах, не надо делать глазунью,- но и не взбалтывать до омлета.
Присыпьте яйцо последовательно покрошенными сыром, мясным и помидорами.
Посолите по вкусу, сыпаните чуть-чуть (на кончике ножа) специй по своему выбору и полосе проживания тещи. Но можно - и тестя.
Присыпьте заготовленной зеленью.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, дайте "дойти" примерно с минуту.

Переместите содержимое сковороды на тарелку Фаберже. Но можно и Веджвуд.
Тщательно протрите серебряные вилки 5%-м раствором морской воды.
Декорируйте блюдо соусами "1000 островов", "тартар" и "кетчуп", избегая при этом употребления выражений, в правописании которых вы не уверены. Положите сверху свежую веточку сакуры. Зажгите ароматную геморройную свечку.

Отошлите жену с детьми подальше с глаз долой. Выключите телевизор и закройте форточку.
Настройтесь на прием пищи. Закройте глаза. Сфокусируйтесь на косинукай-дзене. Но можно и представить себе Джейн Псаки. Ощутите себя пермяком пармяком-монахом из Пармской обители на Гендзе. Откройте глаза с криком "Кия!"
Приятного аппетита!

Да, чуть не забыл - с женой договориться, что посуду моет она,- лучше заранее.
Ведь вас ждут дела поважнее: гаванский кофе и колумбийская сигара... Но можно заменить их гаванским ромом и сигаретою "Прима".

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →