Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Еще раз о разности ментальностей.

Тупое "западное" сознание все разбивает на этапы и последовательно "отрабатывает" их. Но в то же время они неспособны видеть общкю картину, у них напрочь отсутствует холистическое мышление.

Типичный пример мы видели на пресс-встрече ВВП с "западными" СМИ (индус и китаец говорили и показывали спрашивали каждый о своем, наболевшем). Бедная фрацуженка задала вопрос и искренне страдала, слушая ответ.

Запад нарисовал себе картину "решающих" выборов. Их задача - хоть как-то легитимизировать приведенную ими к власти шарагу. Здесь на ихнем "роадмапе" важнейший этап - выборы президента, отсюда и такая нервозность, и все эти стращания России санкциями, если выборы не пройдут, и такая отчаянность во взоре. Отсюда и вопрос - признает ли Путин результаты выборов?

Путин же пытался втоолковать совершенно иное. Что - по сути, без разницы, КТО ИМЕННО из "-шенков" придет к власти сейчас - сумасшедшая Тимо-, или поросоенок Поро-. Кто бы ни пришел - ему придется иметь дело с развалившейся экономикой, пустой казной, расколом мнений по стране, оформленном с разной степенью явности и агрессивности, тяжелым наследием "майдана", загаженным центром столицы, бандами тонтонМАЙДАН-МАКУТОВ, остревененными одесситами и донбасскими шахтерами. С развалом армии и усиливающимся международным давлением (насчет репортеров, прозрачностей и пр.), в т.ч. и от международных организаций - от ОБСЕ до "репортеров без границ и мозгов".

И,- с российской точки зрения, - с необходимостью отдавать прошлые долги за газ, необходимостью платить за текущее потребление и необходимостью тратиться на обеспечение будущего транзита газа в Европу.

"Mission impossible" (c)

Это - именно то, что микроскопический мозг бедной француженки, видящей лишь один-единственный нарисованный ею же самой этап - и ожидающей Oui или Non, (и ее читателей) - не в состоянии вместить. И именно потому ответ "да" или "нет" роли абсолютно не играет. Путин сказал - "будем работать с теми, кто придет". И сейчас ведь работают, без признания НЫНЕШНИХ.

И именно потому должность избираемого СЕЙЧАС президента названа им "промежуточной", переходной. Переходной к будущему этапу, когда они-таки соберутся и определятся со своей будущей конституцией и государственным устройством. По сути, это одновременно - и
а) "возврат к истокам" (СНАЧАЛА конституция, а девушки потом уж ПОСЛЕ, определившись, что за страна такая - Украина, как она устроена и что в ней делает президент, а что правительство - выбооры президента, парламента и пр., а не каждый раз конституцию переписывать под сложившееся на сегодня положение дел) - и
б) "взгляд в будущее": что, где, когда - да в правильной последовательности, а не с бухты-барахты. Чтоб из хоть-какого-то подобия порядка родилось, наконец, относительно нечерное будущее.

По сути, это - кинутый "западу" спасательный круг. Через который тот, как Обама из своего сирийского дерьма с химическим оружием, может с относительно минимальной потерей лица выйти. И хоть какой-то шанс для Украины.

Вот счас мы и поглядим какой это Сухов на умственные способности мужика в юбке (Меркель) и бабы в штанах (Оланда).

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments