Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Они охуели", ночной выпуск.

"Как напоминает Houston Chronicle, у российского вице-премьера Рогозина есть козыри, и он их разыгрывает. На прошлой неделе он заявил, что Россия не заинтересована в управлении МКС после 2020 года, как этого хотели бы США. И, ссылаясь на анализ санкций против российской космической отрасли, он предложил США доставлять своих астронавтов на орбиту с помощью батута.

В 60-х годах ХХ века Америка научила Советский Союз летать в космос, утверждает издание, а затем помогла установить демократию, отказавшись от тоталитаризма. Теперь NASA унижается и платит около 300 млн долларов в год за право запихивать своих астронавтов как сельди в бочки в тесные "Союзы", которые к тому же вынуждены тратить годы на подготовку к полетам, находясь на территории России.

И все же США и другие партнеры могли бы наладить работу МКС без русских, рассуждает Examiner. Например, построить дублирующие модули вместо российских. Или взять под контроль российский сектор, возможно, с помощью силы. В первом случае это будет означать дополнительные расходы, а во втором - может привести к первому международному кризису в космосе. Но пока, судя по всему, NASA предпочитает вообще отрицать существование проблемы."

Ню-ню.
Ума не приложу - как там они у себя борятся с курением...

ЗЫ.
Судя по присутствию Рагозина в Китае и по отсутствию каких-либо газетных сообщений на космическую тематику,- мы продвигаемся-таки в правильном направлении.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →