Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Грязный космонит, ты слышишь?" (с), или германской дуре на заметку.

"Крымские немцы хотят вернуться на историческую родину, заявил председатель Республиканского общества немцев Крыма Юрий Гемпель.
По его словам, после принятия указа президента России о реабилитации депортированных народов на полуострове в республиканское общество немцев Крыма поступает множество обращений некогда депортированных людей, которые сейчас проживают в странах СНГ, о желании вернуться.
С соответствующим докладом Гемпель выступил на заседании «круглого стола» по вопросам реабилитации прав депортированных в Представительстве президента РФ в Крыму. Он отметил, что подобные заявки присылают даже российские немцы, которые уехали в конце 80-ых- начале 90-ых на постоянное место жительства в Германию.
«Безусловно, хотелось бы увидеть компактные поселки для немцев, вернувшихся в Крым, потому что, проживая дисперсно, сохранить свою культуру практически невозможно. Мы хотели бы, чтобы наши власти предоставили условия для создания таких поселков за счет бюджета», — продолжает Гемпель. Он добавил, что всего в Крым могут переехать от 10 до 20 тысяч человек."
(из газет)

Эдак и до немецкого государственного в Крыму доберемся, камрады?
Тут главное - нАчать.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →