Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Брюссельские короли и брюссельская капуста. "Они охуели", дневной выпуск 19.05.2014

"ЕС назвал цену на российский газ для Украины неприемлемой
Европа заинтересована в возможности Украины отплачивать поставляемый из России газ, но Брюссель не может принять цену, по которой Москва предлагает Киеву приобретать голубое топливо, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер."
(из газет)

Этот еврокомиссар - он не в пыльном шлеме, он просто пыльным евромешком контужен.

Вчитайтесь.

"БРЮССЕЛЬ не может принять цену, по которой МОСКВА поставляет КИЕВУ газ."
Где имение - и где вода? В смысле, - при чем тут какой-то сраный Брюссель?
В том плане, что газовый контракт между Москвой и Киевом вовсе не содержит даже его упоминания. И принимает ли Брюссель прописанную между Москвой и Киевом цену,- чи не принимает - сугубо его, Брюсселя личная трагедия. Брюссель может не принимать, а племя Тумба-Юмба - принимать, от них тут в равной степени ни-че-го не зависит.
С таким же успехом Брюссель может принимать или не принимать цену на катарский газ, идущий в Китай или китайские колготки, идущие в Аргентину.

Но будем разумны, партайгеноссе. Наш еврокомиссар со шрамом от фуражки отлично понимает, что порет хуйню. Его задача - сохранение собственного кресла и создание себе задела на будущее при дележе портфелей в каких-либо будущих структурах как эффективного борца с газовым империализмом кровавого режыма. Бо любой,- подчеркиваю,- ЛЮБОЙ суд однозначно решит дело в пользу Газпрома, угрозы хохлов туда обратиться - это чистейший арапизм, письма в "Спортлото".

И в суд, в конечном итоге, видимо, обращаться придется именно Газпрому.
Эта партия, как я ее читаю,- расписана так, что Газпром сейчас скрупулезно "расставляет галочки" для такого обращения,- выполняет все предусмотренные контрактом шаги в виде обращений, предупреждений и т.п. Это кнут. Другой же кнут, в виде тульского пряника, последует буквально на днях, из-за Великой китайской стены.

Европа - в жопе.
Ею, этой жопой они понимают, что давать деньги Украине - дело пустое: они уже дали ей три миллиарда на хотя б частичную расплату с русскими, каковые Украина (иначе она б не была Украиной) тут же спиздила. На отряды майдан-макутов (копирайчу!) и борьбу с юго-восточниками.
Продолжая при этом пиздить газ. Задача Украины - столкнуть на голубом газу Европу и Россию, добиться, чтобы ихний газ оплачивала именно она, Европа.
Старушка отказаться от этого заманчивого предложения не может, бо за евровыбор хохлов она уже вписалась, целиком и полностью. Платить же в полном объеме тоже не сможет, ибо, во-первых, это уже ДЕСЯТКИ миллиардов, и их - банально НЕТУ, а во-вторых своими же деньгами поддерживать ненавистный режым ей западло.
Отсюда и все эти выебывания мухи на стекле, в виде ничего не значащих высказываний еврокомиссаров на тему, которая их совершенно не касается.

Полагаю, все идет к тому, что Газпром попросту:
а) Отрубит Украине газ (вернее, не отрубит - а переведет на предоплату, что равносильно).
б). Обратится в суд по поводу возврата украинских долгов.
Тут надо понимать, что труба - она ОДНА (на самом деле их несколько, но для простоты объяснений примем это). И в нее, как в бассейн - на территорию незалэжной, - вливается.
Вливается, грубо говоря, литр для Украины и три для Европы, который та по контракту обязана прокачать дальше. В сумме 4. Теперь Газпром начинает качать не 4, а только ТРИ - "европейских". Из которых Украина свой, мне представляется,- просто ОБЯЗАНА тоже спиздить. Таким образом, Европа свое, ЕЮ оплаченное - недополучает. Доказать, кто именно спер тапки - Газпрому не составит труда, так что либо ей, Европе, явочным порядком придется заткнуться, и примириться с тем, что она своими деньгами оплачивает украинское потребление.
А тут еще суд решит дело в пользу Газпрома и присудит Украине выплачивать Газпрому контрактные долги. Или признать банкротство и, соответственно, расплачиваться НАТУРОЙ. В смысле, распродавать госсобственность. За копейки, бо во-первых, все, что можно было - уже украдено и распродано и снова украдено и перепродано и снова сперто. Во-вторых, кому оно, оставшееся, надо?

Ну, натурально, все закончится не так быстро - полагаю, - к зиме.
В которую Европа лишится газа (чтобы качать его ТОГДА, нужно газ для прокачки запускать в хохлятские хранилища уже СЕЙЧАС).
И одновременно лишится ДЕНЕГ (которые пойдут Газпрому в качестве платежей по прошлым укроконтрактам и морального бонуса за все предшествующие годы мытарств борьбоебли общения с хохлятскими газовиками.

Т.е., ни денег - ни газа.
"И говна бесплатно наелись."

"Однако, Петр Сергеевич, - ПАРТИЯ !..." (с) х-ф "Неуловимые мстители"

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →