Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Пшепендровичи, такие пшепендровичи..."

"Польша – государство с огромной исторической памятью. Эта память включает в себя и огромную, захватившую русские земли Речь Посполитую, и походы на Москву в Смутное время, и поражение от войск Богдана Хмельницкого, и разделы Польши, и Волынскую резню, учинённую бандеровцами. Несколько сотен тысяч поляков в 1947–1949 годах было добровольно-принудительно выселено из Западной Украины и Западной Белоруссии в Польшу, и многие поляки это тоже хорошо помнят.
В Польше всегда присутствовало движение за возвращение Польше всех земель, когда-то входивших в состав Польши. Большая часть из этих земель сейчас принадлежит Украине.
В условиях фактического банкротства Украины, её обезлюживания, потери ряда территорий на юге и востоке встаёт вопрос о распаде или разделе Украины. На бывшее венгерское и польское, а ныне украинское Закарпатье уже претендует Венгрия. Более того, Венгрия проводит политику на создание независимого от Украины и фактически зависимого от Венгрии Закарпатья.
Сейчас у Польши появляется исторический шанс на возвращение или на полное или частичное восстановление контроля над утраченными ранее территориями – Закарпатьем, Волынью и Галицией ("Восточными кресами").
В самой Польше есть политические силы, которые заинтересованы в этом. Для реализации польских чаяний и надежд Польше нужно немного изменить свою политику на Украине и поддерживать тех украинских политиков на западе Украины, которые хотят независимости от Киева и не поддерживать центральное киевское правительство."

- из переводов с Усадьбы Урсы

Непонятным остается, собираются ли собиратели земель польских отдавать Германии территории, отторгнутые у той по итогам 2-й мировой войны.
Бо граница по Одеру - проходила отнюдь не исторически, а только после того как у побежденных немцев изрядный кусок земель оттяпали и отдали его полякам. Кровавый Сталин, промежду прочим.
Впрочем,- и так все понятно: не собираются.
Парижу стоило бы уже трепетать...

ЗЫ. Еще стоило бы вспомнить о судьбе польских притязаний НА КОЛОНИИ.
Прямо перед второй мировой все те же поляки, мнящие себя великой державою, глядя на великие нации озадачились тем, что у тех (у Франции, у Германии, у Британии, у Испании, даже у засратой Португалии) колонии есть, а у Польши, тоже, безусловно великой,- нетути.
Эти говнюки закончили либо в Лондоне, либо в Сибири - но в любом случае с мечтами пришлось расстаться.
История, я вижу,- повторяется...

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments