Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Шо ? Не вмэрла ?!" (гимн)

http://nstarikov.ru/blog/37699

- содержит в себе здравые рассуждения, но в выводах представляется неверным.
Украина - как страна с почти 40-миллионным (ну хорошо, даже с отколовшимся юго-востоком - 20-миллионным населением) в центре Европы - все-таки представляет интерес. Как потребительский рынок, как источник рабочей силы. Хотя почти все, что можно было там захапать - уже теми же Америкой и Европою захапано - но ведь в существенной части - пополам с РОССИЙСКИМИ компаниями.

Интерес для Польши (и прибалтов) - которой нужны батраки уже потому, что свои, польские водопроводчики уехали в Лондоны с Парижами плюс опять "старшим братом" себя почувствовать. Интерес для бюрократов ЕС, в котором комиссии по расширению нужно продолжать показывать "позитивный опыт", иначе - распустят, к псам. Газохранилища, опять же - расположенные как раз в западной части Украины (Винни Пух, -тьфу,- Байден-мл. и все-все-все). Интерес для Фашингтона - поскольку все-таки какой-никакой кусок земли, куда можно воткнуть базы и радары, а при необходимости - и сажать самолеты. Опять же, лишний голос в ООН и все такое прочее.

К тому же - задешево.
Практически даром.
И,- главное,- инерция ранее принятых решений.
Любое кардинальное изменение курса чревато излишне любопытными вопросами - отчего это такие резкие повороты и не следует ли гнать ссаными тряпками тех, кто решения принимал раньше. А это уже чревато отставкой, помойкой и пропитанием случайными лекциями в заштатных университетах...
Так что ЭТИ - будут стоять на своем, называя черное белым (вернее, коричневое - розовым) - ДО КОНЦА. До своего конца. Или Украинского.
Whichever comes first.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments