Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Порррядок в танковых войсках !" (с)

Сейчас я больше всего хочу, чтоб пиндосы продавили лягушатников отказаться от поставки "Мистралей". Нужны ли нам эти плавучие чемоданы, "заточенные" под ведение войн колониального типа (с Ливией и т.п.) - большой вопрос, штраф за срыв сделки составляет сумму. бОльшую, чем стоимость самого контракта, а все "ноу-хау", которое на этом можно было поиметь - мы уже поимели.
Тут надо сам текст контракта смотреть - французы наверняка постараются избежать "расторжения", переведя все в русло "приостановки" - в общем, чисто юридическое дело,- что там прописано насчет сроков и причин отказа от их соблюдения.
Словом,- идеальный вариант: янки обещают французам компенсировать все их на том потери, выебывая их - развивают в них чувство неполноценности, мы выигрываем дело в суде остаемся с профитом и без ненужного железа, создавая заметный миру прецедент и посылая нужный сигнал всем прочим. Типа, и говна наедитесь, и без денег останетесь.

Тут важно еще и другое: что бы ни говорила госдепия о "точечных санкциях" - они понятия не имеют, где она, эта решающая "точка": они БЬЮТ ПО ПЛОЩАДЯМ. Действуют как слон в посудной лавке. И чем больше посуды они перебьют - тем лучше. Следующим этапом, думается, могло бы стать обращение владельцев карточных счетов вместе с банками в суд против "визы" с "мастеркардом" и прикрытие их оффисов в России. Эти оффисы - ни за что не отвечают, они чисто "продажные", а эффект будет.
Опять надо тексты документов внимательно смотреть: есть ли в них среди списка "уважительных" причин, позволяющих отказ в выполнении контрактных обязательств - действия правительства СШофА. Обычно это в теле контракта в статьях вместе с "третьими силами" и форс-мажором прописывается. Можно вменить им в обязанность представляться не "международными" - а "АМЕРИКАНСКИМИ компаниями, подверженными решениям Белого дома". Бо какие же они, к псам, "международные"...
Ну или же на недискриминационной основе прижучить. Почему это "мастеркард" в обслуживании Васе Пупкину, клиенту АБЦ-банка отказывает, а Маше Тюлькиной, клиенту ХЗК-банка - нет?
Что за, пмаеш, расизм, сексизм и прочая поебень?

Можно теперь еще "Боинг" без российского титана оставить. Типа, мы не уверены, что он не идет на истребители и крылатые ракеты. А мы действительно не уверены - и он -таки идет... Можно "Макдональдсы" прихлопнуть. Придет на их место какая-нибудь "гигант-картошка", скупит все то же оборудование с дисконтом, сменит вывески, наймет на работу все тех же мальчиков "свободная касса!". На основании негуманного обращения с животными, несоблюдении размеров гамбургера и недокладывании грязными руками луковых колечек в порцию.

Много чего можно придумать, тут главное - не сбавлять темпа.
Чтобы слон своими же санкциями сам себя и завалил, и соседям урок преподал.
Don't mess up with the Russians.

ЗЫ. А можно еще дальше пойти, как тут уже предлагали - и принять занон О ШТРАФАХ ЗА НЕЗАКОННЫЕ САНКЦИИ. Типа, отказывается какая-нибудь американская или европейская компания, действующая в России от выполнения своих обязательств по причине санкций правительства США или Евросоюза (они не ООН, и все ихние "санкции" - голимая самодеятельность): - пожалуйте бриться: пострадавшие идут в Басманный суд, который предписывает российкому оффису такой-то компании погасить убытки. (Кстати, чисто американский способ действий). С арестом его счетов, активов и пр.
Зрители аплодируют, актеры выходят на поклон.



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →