Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Завтра будет лучше, чем вчера." (с)

"Полиция Нидерландов задержала сегодня 30 активистов Greepeace, которые пытались помешать пришвартоваться в порту Роттердама российскому танкеру «Михаил Ульянов» с арктической нефтью. Об этом сообщили в местных правоохранительных органах.

Судно международной экологической организации заблокировало причал в порту, чтобы помешать пришвартоваться российскому танкеру «Михаил Ульянов», который доставил первую партию нефти с платформы «Приразломная», передаёт ИТАР-ТАСС.

Голландские правоохранительные органы потребовали от активистов освободить причал, однако они отказались это сделать. Тогда полиция была вынуждена арестовать экипаж и отбуксировать судно «Гринпис» от причала.

Напомним, что «Газпром» начал добычу нефти с платформы «Приразломная» в конце 2013 года. Первая партия была погружена на танкер «Михаил Ульянов» в середине апреля 2014 года. Всего в текущем году с месторождения, расположенного в Печерском море, планируется отгрузить более 300 тыс тонн нефти. Проектный уровень добычи - около 6 млн тонн в год, который будет обеспечен после 2020 года.

Активисты Greenpeace выступают против добычи нефти в Арктике, так как считают, что возможные аварии могут нанести колоссальный ущерб окружающей среде.

28 апреля появилось сообщение о том, что Greenpeace International отправила судно «Воин Радуги III» для того, чтобы встретить в море российский танкер «Михаил Ульянов», который везёт нефть с платформы «Приразломная». О том, что именно собирались делать «гринписовцы» в море, не сообщалось.

Организация также развернула кампанию против танкера в социальных сетях. На YouTube появилось видео, которое показывает, как активисты Greenpeace следят за движением российского судна с вертолёта."

РИА "Новости"

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments