Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Техническое.

То, что начали днем - в высшей степени нехарактерно.
Может быть вроде "разведки боем" с целью выявления ОП как подготовка к ночному штурму, а может и свидетеьствовать об отчаянном положении в руководстве атакующими. И вертолеты для того же летают.
В принципе, грамотно подготовленная засада может положить сходу до половины группы "спецов" - тут же все решает то, как оно организованно со стороны обороняющихся - будь ты хоть "котик", хоть "серый камень" - в первые секунды, когда все решается, это не дает никакого преимущества. Попадешь в Г - и окажешься в г. А я еще и П любил, но тут нужна высокая степень взаимопонимания и координация, иначе своих же постреляешь.
Теперь, бронетехника имеет преимущество только в открытом поле против "покрышечного" блок-поста. В населенном пункте же городе стены домов выполняют ту же функцию, что и броня, а на дистанции броска бутылки с "коктейлем" - и вовсе уязвима.
"Правый сектор" - годятся лишь как SD и провокаторы (каковыми они, в принципе, и являются). "Национальная гвардия" - фейк. Бросовый человечий матерьял.
Да и сколько их там всего, в конце концов? Смогут собраться да доехать пара сотен в лучшем случае, малолетние сопляки и полудурки постарше. Подготовка низкая, моральный дух превращается в хлам "дяденька, не бейте". Сотня-другая спецов, кого Аваков сможет собрать да уболтать - против них вполне может выстоять меньшеее количество спецов с другой стороны, из уволенных и "перешедших на сторону". Сколько-то там наемников - эти, по подчиненности и языковым, техническим и прочим проблемам могут действовать, пожалуй, лишь обособленно и на узко посталенные задачи. Тоже вопрос, бо нейтрализуются (если есть там такие) профессионалными добровольцами и ЧВК противной стороны.
Ну, а связь, ночные прицелы, ВУ, "иглы"-"стрелы" да крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, нейтралдизующие вертолеты и бронетехнику - вопрос, как я понимаю,- открытый.
Я бы сказал, что, с технической точки зрения у восстания (а это уже восстание) есть шансы.
Важно грамотно разыграть свои карты, важно еще поддерживать цепочку событий по населенным пунктам, выигрывая пространство и время. Задолбаются на своих БТРах по городам и весям ездить.
Вот такое вот имеется мнение.

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments