Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Текущее, но вяло.

Украинским наци призывом собрать народ не удастся,- но это и к лучшему. Во-первых, их всех надо кормить. И не только в смысле денег, но еще и в смысле логистики и организации. Во-вторых, держать толпу-не толпу, а то, что наскреблось где-то бессмысленно: оне без дела -таки разбегутся, к своим кабанчикам.

Украинским же олигархам, назначенным управляющими областями, предстоит теперь "ебаться самим" с собственным народом.

Украинское же население, несущее цветы к месту гибели своих "небесных" героев и жгущее свечи у "пробитой пулею" каски - я не понимаю, как, впрочем, не понимал многого другого на ЭТОЙ украине.
Возможно, им для наступдения просветления нужно что-то еще, какой-то внешний толчок. Что допустимо.
Например, увидеть плоды своего энтузиазма, выраженные экономически - в зарплатах, пенсиях, ценах на рынке и суммах в счете.
Понять, что в новом правительстве - все те же морды, рулят - те же олигархи, только цены выше стали.

Населению городов и областей украины, стоит быть понастойчивей. Их текущие мэры-губеры явно настроены на сохранение своих мэрско-губерских позиций, а это возможно только через Кыив. Тут, как еще Суворов заметил,- спасает только "быстрота и натиск". То есть - так бы народ непременно наебали, но - НЕ УСПЕЛИ. Уже наш флаг на крыше и наш человек в Гаване, тьфу,- мэрии, и ставит вопрос на референдум. И снова надо внимательно не поворачиваться попой.
Давайте, ребята, сейчас - все только от вас самих зависит. Мы-то непременно поможем, но только когда вы сами первый натиск выстоите и нас об этом официально попросите.

Янки поняли, что ихними санкциями нас, во-первых, не удивить, а во-вторых, не запугать. Теперь говорят, что эти санкции будут иметь смысл, только если ервопа к ним присоединится. Европа, с Россиией торгующая, санкционировать не хочет, в смысле, раздаются голоса "а может не надо?"
Французы уже вперед предупредили, что "Мистраль" будут таки достраивать. Кто б мог подумать - АНГЛИЧАНЕ - против. В общем, старая Европа против, а новая - чехополяки там и пр. американский мусор - за.

Полагаю, нашим надо против янки ввести симметричные санкции, а то мы, по-моему, против них еще не разу не вводили - официально. Так что тут окно возможностей - и делать это надо с помпой, с объявлением выходного дня, с парадами голоногих барабанщиц на улицах и с всесоюзными иинтервью прохожих. Против ЕС же санкций вводить не надобно, но каждой из стран должно быть доведено, что страна, за таковые санкции проголосовавшая, получит перенос Российских торговых предпочтений от нее к ее соседке, наоборот, против этих санкций выступившей. Выступила, к примеру, положительно Испания - туда перемещаются наши заказы из Польши.
Польским мудозвонам же все равно, а испанским - будет приятно. Они зассут, или я не понимаю ничего в ЕС.

Со справкою от Януковича в ООНе, конечно, успех, хотя и ограниченный. Послы ж в Совбезе сидят - и отбарабанивают готовую позицию своего государства, тут аргументами какими-то можно трясти только на публику, сиречь (за отсутствием таковой) - на камеру. Может, с другуими странами совбеза работать надо. Может, и работают, - но это уже чисто МИДовское дело: Чили там с Баптустанами между заседаниями окучивать. Хотя, конечно, и неприятно, я понимаю.

Надо бы вобще акцент СДВИНУТЬ. От российского ввода-неввода войск к обосравшимся западным инициативам по впендюриванию Украине. А то все в суматохе как-то забывают, отчего это войска там и зачем.

Говорят, польская бронетехника по ту сторону границы изготовилась.
Они б и двинулись вперед - но у них, говорят,- пес Шарик сбежал, и все четыре танкиста его теперь дружно ищут.

МВФ Киеву денег даст, но мало. И неравномерно. Капитально вкладываться в тонущее государство, не имеющее шансов выплыть с чисто финансовой точки зрения - глупо, поэтому размер помощи бдудет определяться чисто политическими соображениями. Тут, главное,- следить, сколько им дали и тут же конфисковывать это (через суд или нет, неважно) в счет оплаты украинских долгов.
Мне думается, двух-трех раз - должно хватить, чтобы урок был выучен...


ЗЫ. Да, и МТС - ГОВНО ! ГОВНО !! ГОВНООООООО !!!... (троекратное "говно" звучит хором, как "ура" и перекатываетсся над рядами войск)


ЗЗЫ. Да, а Жванецкий - мудак. В смысле стал им.

(голосом старого еврея, с его интонациями)
"Наверное, все-таки это возрастное. Ну плюс бурная молодость. И бурная зрелость. И детство с отрочеством. Тоже бурные,- но В ОДЕССЕ. И, божемой, конечно же,- женщины. И зрительский успех. Ну,- это когда тебя хотят после концерта потрогать. И спрашивают твое мнение про Кафку, оффсайд в кубковом матче и Бабельмандебский пролив, и тут важно ничего не перепутать..." (с) я

Видит бог,- я долго терпел.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →