Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Игры разума.

"На экраны вышел фильм "Игры Путина", про подготовку к олимпиаде в Сочи. Фильм примитивный, в общем-то простецкий. Название конъюнктурное. Там же маячит "Немцофф". Однако, фильмец обречен на успех. Он попадает в точку. Мегаломания всегда смешна, когда она случается на горбу крепостного народа. К тому же там недвусмысленно звучат обвинения в коррупции МОК.
Сочи было, есть и будет позором еще много, много лет. Ну вот построят дороги, тоннели, какие-то спортивные сооружения. И что? Кого этим удивишь? Что, гости Олимпиады тоннелей не видели что ли? Или сооружения какие-то особенные? Нет, все вполне среднее. От Генуи до Ниццы по дороге А8 таких тоннелей около 140, я как то раз посчитал... И никакого батхерта у проезжающих туристов это не вызывает.
Все Сочинские сооружения и "достижения" публика воспримет как средненькую норму, зато весь негаив всплывет и будет обсуждаться. Особенную пикантность "обсуждениям" придаст выдающаяся цена "вопроса" - несуразно дорогая затея в неподходящем месте."

oleg_nasobin - мудак.
"Сочи было, есть и будет" - так готов согласиться, и поставить точку. Типа, значит, "экономика должна быть." Дальнейшую чушь про позор - можно убрать.
Олимпиада пройдет, останутся лишь рекорды и медали. И тоннели, кстати, тоже. А уж их-то строят уж никак не чтоб кого-то удивить - а чтоб по ним самим ездить. Тем паче что после Олимпиады в Сочи из Европы чужаки вряд ли массово попрут: далеко, дорого.
А что в бюджет не уложатся - так то свойство всех больших проектов: на моей памяти ни одна Олимпиада не укладывалась в заявленные рамки. Я специально за Лондонской смотрел.
Да что там Олимпиада - строительство ветки лондонского метро. И "миллениумного" колеса обозрения тоже.
Ну, натурально, часть разворуют. Так в том же Лондоне воруют не меньше. Просто иначе,- вот в чем дело. Насчет распилов-откатов тут у меня давеча тоже чье-то было, про замену лампочек в новом Хитроуванском терминале. И в ФИФА тоже коррупция, и в Ватикане педофилы.
Так что пойду-ка я лучше хряпну коньячку, чем бестолку волосья на заднице рвать. Контрпродуктивно это - да и лысая жопа смотрится так, что чего-то глазу художника не хватает.
Меня сейчас более всего Европа занимает: как это так, их уже даже ЯНУКОВИЧ нагнул!...
И, главное, - раком поставил: и дать ему денег - нельзя: слишком много просит, а тут своя безработица, с кризисом под ручку. И не дать нельзя - столько уже по пути прошагали, на одних поездках своих эмиссаров чуть не разорились: отступать некуда - позади Брюссель!
Уж после такого позора - вот пускай они себя коллективно интимной растительности и лишают.
А я еще ведерко попкорна заказал. Молодец, Витек. Так держать, Витек. Мы их потом еще разок-другой вздрючим. А потом, когда начнут просить, чтоб Украина, ради бога, - из ЕС уже ВЫСТУПИЛА - и вовсе разденем и голыми-босыми по миру пустим.
Назло врагам, на радость лабрадорше Кони.
И ты, Аввакуум,- не боИсь тоже.
"Прорвемся." (с)

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments