Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Не, уже - таки вмерла.

"«В Восточной Европе это тоже произошло: в Польше, Венгрии, Чехии, Прибалтике старые советские заводы были закрыты. Но появилась хорошо действующая европейская система сервисов, появились другие формы среднего и мелкого бизнеса, не монополизированного государством, который очень быстро начал наводить экономический порядок в стране, получать рабочую силу и зарабатывать деньги. Поэтому я не думаю, что в Украине со дня на день может начаться ужасная безработица, как предсказывает Россия», - рассказал эксперт в интервью телеканалу Tonis."
http://varjag-2007.livejournal.com/5217866.html

Дело тут в том, что предприятия, работающие на рынок СНГ/ТС (это, чисто случайно,- украинская ПРОМЫШЛЕННОСТЬ да "хай-тек", исторически интегрированные со странами бывш. СССР) - лишатся рынков сбыта и, последовательно, будут закрыты, а люди - посланы на улицы. Так произошло с Прибалтикой, так произошло с Венгрией-Чехословакией-Польшей. Вся разница тут лишь в том, что последние (будучи ПЕРВЫМИ в цепочке конвертации в "рыночную экономику") уже заполучили К СЕБЕ замещающие производства (например, Hewlett-Packard одним из первых открыл в Венгрии, пока все еще чесались, сборку своих принтеров, и т.п.). И они теперь с этим не расстанутся - перспективы переноса крупными транснационалами на Украинскую землю сколь-нибудь значащих производств из той же Польши - исчезающе малы. А сама по себе Украина как рынок, требующий открытия НОВЫХ производств - слишком мала, скорее всего ее нужды будут обслуживаться теми же Чешско-венгерскими заводами (уже давно работающими на восточноевропейский рынок), которые подкачают свои возможности.
Ну а то, что расцветут мелкие кафе, парикмахерские и пр. - так это пустяки, дело житейское, для этого вовсе не обязательно общественный строй менять.

И вообще, очевидно, что европейская экспансия на Украину является скорее ВНУТРЕННЕЙ, чем наружной. То есть, Украина нужна Европе как РЫНОК СБЫТА - а отнюдь не как поставщик (разве что за исключением, возможно, угля, к которому самые бедные новые европейцы будут вынужденно возвращаться. Ну, может, что-то по мелочи подберут металлурги - а остальное, невыгодное - позакрывают). Потому что предложить Европе что-то выигрышное, чего там своего нету или слишком дорогое - Украина не в силах. Сельское же хозяйство, излишки которого сама Европа не знает, куда девать - не предлагать.

Словом, Европа приберет к рукам первым делом банковскую (точнее, всеобъемлюще - ФИНАНСОВУЮ) сферу (включая сюда страхование, и т.п.), да то, что производится для персонального потребления. Впрочем, те же транснационалы уже давно работают с Украиной, что напрямую, что-через Москву, так что часто все всего лишь сведется к внутреннему переподчинению оффисов. Дальше все то сегодня все еще украинское, что может быть съедено- будет проглочено, нынешние владельцы выгодно продадут свои бизнесы (которые либо органически будут переварены, либо просто закрыты как конкурентные) и отбудут в новые страны постоянного проживания. Ну, а украинцы останутся: кто где их ждет. Наиболее удачливые будут ломаться в Польше за гроши, подобно московским таджикам.

А, ну да, конечно еще и украинские бляди остаются.
Это уже - ваш последний стратегический резерв, ясновельможные паны.

Так что неправ А. Рар.
"хорошо действующая европейская система сервисов" - во-первых, одной ногой уже и так там, и действует настолько, насколько это приемлемо по окружающим причинам, а, во-вторых,- вторая подтянется еще ох как нескоро, по тем же причинам ровно.
"другие формы среднего и мелкого бизнеса, не монополизированного государством, который очень быстро начал наводить экономический порядок в стране, получать рабочую силу и зарабатывать деньги" - тоже чушь.
Тут - то же самое: они, немонополизированные, опять-таки на месте (в лучшем случае все реформы сведутся к смене владельца, в худщем - к смене "крыши"). Во-вторых, казну государства кормит отнюдь не мелкий и средний бизнес - а крупные корпорации. Причем, как правило, - местные, а не транснациональные: у тех главная задача - репатриация прибыли...
А мелкий и средний бизнес служит преимущественно как корм крупным акулам (средний), да занятия людей: так им бы пришлось пособие по безработице платить - а так они и сами себя занимают, плюс хоть какая копеечка в казну капает в виде налогов (это которые мелкие).
Подозреваю, А. Рар пытается быть политкорректным как немец: у Германии все-таки главный профит от "абсорбции" украинской экономики, вон они уже аж сало на Украину повезли.
Ну и потому сравнение с Польшей да Чехией неправомерно, по вышеназванным причинам. Не то время и не то место.
А получится с ридной нэнькой то же, что и с Прибалтикой, и с Болгарией и с Румынией.
Бо все, что было капиталу нужно - уже давно построено в Словении да тех же Польшах-Венгриях. Так что придется новые взносы в ЕС вводить - на помощь еще и украинским 40 миллионам. Впрочем, спосбоное трудовое население рванет в ту же Польшу батрачить (которая спит и во сне видит именно этот сценарий), так что с массовой эмиграцией поголовье просядет миллионов на несколько.
Такие вот, пмаеш, пироги с котятами, варэники з вышнэю да горилка з перцим.
Тут одно благо - заводы позакрывают - стало быть, и газ уже нужен не будет...

ЗЫ.
И, наверное, главное.
Сейчас пол-страны (Украины) строят свою жизнь сугубо на анти-москальской идее, на борьбе. Что будет, если они ее лишатся (встав на евроинтергационный путь), вкупе с резким проседанием уровня жизни?
Эти люди не смогли построить свою страну за двадцать пять лет.
Откуда такая надежда, что с переменою "курса" у них все появится - идеи и способность их реализовывать?
По сути, - это приглашение внешнего, кризисного управляющего: "Придите и владейте нами."
"Сами мы не местные,- тьфу, - в смысле,- ДУРНЫЕ."
И, главное, - никакой гарантии, что приглашенный кризисный управляющий из Европы будет действовать во благо именно украинского народа.
Потому что у него, по определению,- совершенно другие цели и задачи. Да и платят ему другие.
Так что - увы...


АПДЕЙТ.
А вот уже и самостиец прибежал.
И порет хуйню.
Упившись нэзалэжной горилки.


ЗЫ.
Туда же, в тему - френдлента подкинула.
http://bert-s.livejournal.com/981834.html

ЗЗЫ.
И еще - туда же.
http://bobik-57.livejournal.com/863275.html


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А, ну да, конечно еще и украинские бляди остаются.
Там уже свои украинки, польки, чешки и другие. Больше не будет.
И венгерки - "с бородами и с ружьем" (с)

oleg_west

5 years ago

Если квалифицированная рабочая сила на Украине будет стоить существенно дешевле, как миленькие перенесут производства из Чехий и Венгрий.

papasha_mueller

October 28 2013, 11:35:01 UTC 5 years ago Edited:  October 28 2013, 11:36:25 UTC

НЕ ПЕРЕВЕДУТ, глупенький. Потому что сегодня оно в Венгрии-Польше-Чехии УЖЕ РАБОТАЕТ на всю Восточную Европу, включая ту же Украину, с хорошими цифрами.
Переносить же производство в страну с другим законодательством, высокими рисками, перемещать станки, перенаправлять всю логистику - да тут только сниженная стоимость труда не сыграет: на другом больше потеряешь.

stolb15

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

stolb15

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

stolb15

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

stolb15

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

okupant1974

5 years ago

Ежики кололись, но продолжали жрать кактус )
когда они интегрируются в Европу у них возобновится национальная украинская забава - кричать как их надурили.
Я в этом пости уверен. Судя по тому, как ныне каждый последующий президент обвиняет предыдущего в предательстве национальных интересов при переговорах о цене на газ...
Вплоть до посадки.

guriy

5 years ago

vasistdas

5 years ago

inna

5 years ago

vasistdas

5 years ago

inna

5 years ago

vasistdas

5 years ago

inna

5 years ago

vale_nik

5 years ago

Чем будет расплачиваться "рынок сбыта", если у него источник дохода поломают?
А внутри себя же какой-то оборот денег существует, на услугах. Типа, постригся я - заплатил парикмахеру. А тот - булочнику. А тот - мяснику.

Cat Schrodinger

5 years ago

Cat Schrodinger

5 years ago

В Восточной Европе это тоже произошло: в Польше, Венгрии, Чехии, Прибалтике старые советские заводы были закрыты. Но появилась хорошо действующая европейская система сервисов, появились другие формы среднего и мелкого бизнеса, не монополизированного государством, который очень быстро начал наводить экономический порядок в стране, получать рабочую силу и зарабатывать деньги. Поэтому я не думаю, что в Украине со дня на день может начаться ужасная безработица, как предсказывает Россия»,
---------------------------------
как интересно. В перечисленных странах, несмотря на все эти сервисы и много лет благоприятной мировой коньюктуры ужасная безработица (слегка маскируемая тем фактом, что до трети трудоспособного населения свалило за рубежи) началась, а вот на Украине не начнется. "Потому что ты этого достойна".
Да, я, собственно, о том же. Польши из Украины не получится - придестя переквалифицироваться в управдомы.
Болгария, Румыния, Прибалтика...

kukufffka

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

kukufffka

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

asharky

5 years ago

descriptor

5 years ago

asharky

5 years ago

descriptor

5 years ago

drovocek

5 years ago

descriptor

5 years ago

drovocek

5 years ago

descriptor

5 years ago

Cat Schrodinger

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

kukufffka

5 years ago

Вся статья Варежки заключается в одном бредовом предположени: сейчас Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС и... вступит тем самым в ЕС. И тогда... начнётся глад и мор. А вот если побратается Украина с ТС - глада и мора не будет. И хотя уже с этим самым ТС (читай - Россией) мир, дружба, жвачка уже 20 с лишним лет, всяческие "улучшения" видны лишь в виде мелких, незначительных ростков. С чего взяли, что дальше-то лучше будет? Или Россия со товарищи начнёт отнимать усебя и вкладывать в Украину от человеколюбия "братушек"? Да не будет ничего, что с ТС, что с "ассоциацией" с ЕС.
ты прав во взглядах на будущее в том смысле, что халявы не будет ни тут, ни там.
Но евроинтеграция (усилиями "евроинтеграторов" же) подразумевает обрушение того, что существует сейчас с северо-востоком.
А от этого лучше не станет - это к бабке не ходи.

creator_lv

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

creator_lv

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

megamihalych

5 years ago

creator_lv

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

megamihalych

5 years ago

perlghost

5 years ago

creator_lv

5 years ago

memedovskij_z

5 years ago

*"Ну а то, что расцветут мелкие кафе, парикмахерские и пр. - так это пустяки, дело житейское, для этого вовсе не обязательно общественный строй менять."

Насчёт такого расцвета сильно сомневаюсь.
Чтоб сервис расцветал, надобно, чтоб у населения, желающего этого сервиса, обильно бренчали денежки в кармашках.
Если будет дешёвый кредит, то расцвет возможно и будет, на короткий срок, а потом - увядание и запустынивание.
По задумке ЕС, денежки у населения будут от реэкспорта в Россию и страны ТС европейских товаров. Но вот облом-с... потому и метания.

asharky

5 years ago

viktor_tr

5 years ago

vasistdas

5 years ago

asharky

5 years ago

viktor_tr

5 years ago

Ну и Рар как-то забывает, что те страны приняли в ЕС и дотациями закрыли шоковые периоды, и все было в период бырного роста экономики в Европе и мире. А счас - все наоборот. Хлебнут укры по полной

descriptor

October 28 2013, 12:31:40 UTC 5 years ago Edited:  October 28 2013, 12:50:30 UTC

Вы ошибаетесь.
Никакого "придите и владейте" не будет, придут и завладеют без приглашения. Метода отработана. Причем никакого насилия, аборигены сами себя обслужат по первому разряду.
Анти-москальская борьба тоже никуда не денется, наоборот - эскалируется на фоне обидных проебов и снижения доходов.
Что касается финансов и страхования, это вопрос неоднозначный. Например в РФ страхование всё целиком принадлежит уже "нашим партнерам" с Запада. Всё перестраховано наглушняк. Местные ширмы еще висят, но по деньгам всё уже там. Но у нас хотя бы местные банки во первых остались, во вторых и крупные и мелкие, бизнес понятный и дураков делиться нет. Иностранные банки присутствуют, но решающей роли не играют, а вот в хохланде для них раздолье будет. Отмывочные простирочные...

Красота иезуитской позиции сейчас в том, что любое развитие событий для РФ приемлемо.
У нас в законодательстве закреплено на хуй с пляжа запрет работать иностранным банкам. А все эти райфазены и сити-банки типа отвечают папой к главным заграничным только названием относятся.

descriptor

5 years ago

oleg_west

5 years ago

descriptor

5 years ago

oleg_west

5 years ago

descriptor

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

descriptor

5 years ago

raffal

5 years ago

oleg_west

5 years ago

descriptor

5 years ago

raffal

5 years ago

descriptor

5 years ago

raffal

5 years ago

descriptor

5 years ago

descriptor

5 years ago

oleg_west

5 years ago

descriptor

5 years ago

asharky

5 years ago

oleg_west

5 years ago

viktor_tr

5 years ago

descriptor

5 years ago

real_shtirlitz

5 years ago

descriptor

5 years ago

real_shtirlitz

5 years ago

descriptor

5 years ago

real_shtirlitz

5 years ago

descriptor

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

descriptor

5 years ago

viktor_tr

5 years ago

descriptor

5 years ago

viktor_tr

5 years ago

descriptor

5 years ago

viktor_tr

5 years ago

а как евро фонды пилить начнут.... кросота.... столько миллионеров прибавится
Папаша, об чем вы думаете? Вы не думаете, как выдать дочу замуж, как осчастливить братский украинский народ, вы думаете об выпить рюмку водки лишь бы вам надсмеяться! А я вам скажу, что "хорошо действующая европейская система сервисов" - это наше украинское спасение - и нечего зубоскалить. Стричься будем чаще, мыться - больше и сами себе носы в соплях утирать не будем - варварство это. Будем друг у друга подтирать, но исключительно на коммерческой основе и с декларированием услуг в соответствующих органах. По ценах, рекомендованным ЕС и с включением объемов в статотчеты. Конечно, мы не варвары, чтобы там просто - раз и соплю об степь! Культура и европейский сервис, таким макаром, нас спасут.

papasha_mueller

October 28 2013, 13:30:14 UTC 5 years ago Edited:  October 28 2013, 13:30:32 UTC

Сынок, ты мудак. Наши предки и так чаще европейцев мылись, так что ассоциированность тут ни при чем.
Достаточно желания и куска мыла.

viktor_tr

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

inna

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

inna

5 years ago

inna

5 years ago

Deleted comment

=Половина эстонцев в итоге работает в России, вторая половина разбрелась по Европе=
А кто же в Эстонии живёт?

=брошеные дома и квартиры, пустые улицы (половина жителей на заработках в других странах), работы нету, на шахтах едва копошатся...=
Так такое и в ТС сплошь и рядом.

=Местные жители за бензином в Россию ездят.=
Много там не поездишь - лимиты.

=А еще покупают привычные продукты: крупную соль, нормальный майонез и т.д. Те продукты, которые в стандарты ЕС не вписываются, поэтому их и не выпускают.=
Т.н. "семикопеечную соль", используемую для консервирования, с успехом можно купить в той же "Максиме" или "Рими" с "Селвером". Импорт из Украины, кстати. В советские времена, кстати, местной соли тоже не было, потому что просто неоткуда брать, шла украинская. При чём тут ЕС? Зачем за ней ездить в Россию?
Про "нормальный майонез" улыбнуло. Есть "ненормальный"?

Deleted comment

papasha_mueller

5 years ago

creator_lv

5 years ago

Deleted comment

creator_lv

5 years ago

Deleted comment

creator_lv

5 years ago

Deleted comment

creator_lv

5 years ago

Deleted comment

creator_lv

5 years ago

Deleted comment

creator_lv

5 years ago

Deleted comment

creator_lv

5 years ago

Deleted comment

creator_lv

5 years ago

Производство? Какое-такое производство? Все производство давно уже в Китае. Надеюсь мелочи навроде консервного заводика не будем учитывать? А молодежь тупо проголосует ногами. И не в сраную Польшу. А рванут в Голландию, Бельгию, Австрию, Германию и Британские острова не исключение. Думаю даже закрытую Швейцарию вскроют как консервы, причем швейцарцы это будут приветствовать. Им давно пора разбавить кровь свою восточно-европейскими генами со схожим менталитетом и вероисповеданием и с приличным базовым образованием.
Так что за первые 5 лет в ЕС Незалэжная потеряет как минимум 12-15 млн. работоспособного и репродуктивного населения 17-35 лет. И как следствие прекратит свое существование как государство.
=Так что за первые 5 лет в ЕС=
А кто Украину туда приглашал?

valerytim

5 years ago

creator_lv

5 years ago

papasha_mueller

5 years ago

creator_lv

5 years ago

Suspended comment

papasha_mueller

5 years ago

creator_lv

5 years ago

valerytim

5 years ago

Suspended comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →