Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Кризис ! Пусть сильнее грянет кризис !" (с)

Апдейт. Киприоты не приедут: перенесли на среду. Наши с Кипром сделали еще лучше - высоко подняли брови, широко развели руки и сказали "зайдите завтра".
Кажется, все-таки меня либо читают те,- либо чтут эти, либо оба из двух и мне пора уже два счета выписывать за свою прозорливость.
Эй, стукнитесь в личку! Я пошутил, мне деньги не нужны, мне имена и даты: кто, что именно, когда прочел и что сказал. Душа моря просит, братан помирает без ухи, а талант без фидбэка. Ну хотя бы махните платочком, произнесите по радио ФМ секретную фразу-пароль или - еще лучше - завалите ЖЖ, чтоб два дня лежал.

Самое главное - уже в стартегических выводах, которые неизбежны.

1. Кипр как налоговый и прочий рай УЖЕ кончился. Очень и очень надолго.

2. Уже не отрицается - инициатива по данному "ограблению" принадлежит именно ЕС и, в первую очередь, Германии. Что должно умерить всяческие слухи о надежности европейской банковской системы и равенстве всех и вся перед законом. Да, все равны - но некоторые звери равнее прочих.
А свинорылым - в общекалашный ряд лучше не соваться. Короче, не удивлюсь, что побегут теперь денежки и из евроцентробанков. И все - из-за тупого желания "наказать" Россию за проявленную несговорчивость.

3. Отдельно Ангелиночке предлагаю выразить благодарность. И намекнуть, что Германия сотни миллионов, по-моему, заплатила хакеру за список своих налоговых уклонистов - но это ж только список, с ними надо еще работать и работать индивидуально.
А тут - такой херцлиш подарок Владимиру...
И не надо никаких обещаний налоговых амнистий, сами прибегут, как миленькие, да принесут на блюдечке с голубой каемочкой.

И выгоды от этого Штирлицевого исхода капитала на родину могут сильно перевесить расходы, которые потребовались бы на его возвращение. Кстати, в сказки ни про тридцать, ни про двадцать миллиардов я не верю: уже по простому правилу - если бы было больше пяти, у нас те же немцы не просили бы десяточку.
Короче, предлагаю ей выписать премию.
И непременно публично намекнуть: не выебывались бы вы, дескать, - может мы б и пристягнулись с вами, а так - нам с политическими фраерками западло.

Вот и получается, что Кипр - ИМЕННО ГЕРМАНИЯ угробила, с пыльным мешком контуженными еврокомиссарами. Что непременно должно быть взято на заметку как отдельными лицами - так и объединениями оных, называемыми "государствами".

Экая, брат, пмаеш, глупость - спасать российский бизнес путем перевода денег кипрским банкирам.
Чтоб банкиры ЧАСТЬ из них вернули вернули руссо бизнес-облико морале в Лимассоле. Ась? Гораздо проще дать в долг обанкротившимся там - ЗДЕСЬ. Бо назад получим и вернее, и быстрее.

А Путин - ну что, в рабашке он родился, в рубашке.
Надо его канонизировать, что ли - я сам на груди светлый носатый образ носить буду, как оберег и чтоб эта пруха продолжалась вечно.

Это я сходил к холодильничку, кефирчика холодненького тяпнул.
Ох, ляпотаааааа...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →