Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Просто и ясно.

Александр Рар - один из немногих, не только трезво оценивающих соверенное положение дел в российско-европейских отношениях, но и понимающий и их прошлое и будущее.
Очередное интервью в http://www.globoscope.ru/content/articles/3056/

От себя могу лишь добавить одну гипотезу. Разумеется, лишь личные наблюдения и на основании своей логики. По-моему, Европа несколько растерялась.

Сначала было слово, и слово это было - perestroyka.
Ну, натурально,- первая эйфория от Ставропольского болтуна. Опять же, объединение Германий, роспуск Варшавского договора... Мы должны понимать, что западному обывателю с промытыми "дэйли телеграф" мозгами и неинтересны, и непонятны политико-экономические расклады и прогресс общества на 1/6 суши - он оценивает все со своей колокольни, т.е. из своего Флигеншайздорфа, а это - именно устранение "советской угрозы".
Потом, не прошло и 6 лет - развалился СССР (чего не было даже в самых смелых прогнозах), Россия с благодарностью принимала экономическую помощь и мясные консервы. Сенила экономическую модель и с криками "я ваш, я буржуинский" настойчиво вляпывалась в Г8, ОБСЕ и прочее дерьмо. В них Россию привычно пинали по правам человека, войне в Чечне, но денег - давали.
Кончилось десятилетие Ельцинской разрухи, наступило десятилетие Путинского "собирания" да укрепления скрепов. В годы которого, заметим, Европа очень даже активно находила себя в торговле и прочих формах того, что принято называть "взаимовыгодным сотрудничеством".
Отчего ж в последнее пятилетие годы пошел такой нахрапистый навал?
Нет, конечно, вашингтонский дядя, оно, разумеется,- он, но и не только это.
Навал пошел именно оттого, что Россия окрепла, сидит на мешках кэша и торгует, чем бог послал, ведет свои дела сообразно своим рассуждениям и международно выступает из своих интересов, а не из "трансатлантической солидарности".
А ЕС в целом виде с бюрократическим аппаратом, вскормленным именно в англосаксонских лабораториях искусственного интеллекта, это пережить не может - ну тут еще и вечносексуально озабоченные, как Васисуалий Лоханкин, своей ролью в Европе поляки всякие да откровенно фашиствующие прибалты, разумеется, плюс всходы от капиталовложений в Грузию с Украиной.
И Европа задумалась.
Мы ли, де, победили в холодной войне, мы ли надеялись, что они станут "цивилизованными людьми", такими же как мы, бо единственную цивилизованность мы принимаем только такую, как у нас, с мультикультурностью-толерантностью. И терпеть тех, кто недостаточно толерантен - мы ну никак не намерены. А тут, пмаеш, какой-то Путин мутит воду в нашей комсомольской политике, и Газпром держит пол-Европы за яйца газовым снабжением, и ихние Пуссирайот с Ходорковским парятся на киче. И вообще, как они смеют жить так, как сами хотят, а не так, как мы полагаем им дОлжным?
То есть, это "разочарование" и даже местами злоба на несбывшиеся СВОИ же собственные ожидания - это эмоции проигравших, конвертированные вместо себя на Россию. Ну а виноваты в том, разумеется, русские. Которые проиграли же холодную войну - а теперь каяться перестали, оборзели и сидят, суки, с нами за столом и разговаривают на равных, а то и нахуй посылают по телефону, и вот Кипр спасать не желают.
А у нас тут в Европе - с женатыми геями мы вроде победили, родителей пронумеровали, но вот економика говорит "кря"...
Словом, растерянность и непонимание происходящего, помноженные на преуспеяния тостируемого, приводят к злобе и писанию в чужие кастрюли.

Где-то как-то примерно так. Раскрывать лениво, но имеющий да узрит, пронзив взором мою чепуху.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal