Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Categories:

"Землю крестьянам, воду матросам, парковку автомобилистам!"

"На подъездах к московскому аэропорту "Домодедово" вечером в субботу, 5 января, образовалась многокилометровая пробка. Сообщается, что дорога забита машинами в четыре ряда и что люди идут в аэропорт пешком, обгоняя медленно движущиеся автомобили."

Ну все. Скоро авиакомпании во Внуково потянутся и в новое Шереметьево. Собственно, это был лишь вопрос времени - Домодедово кусало и кусало, пока не перестало мочь проглатывать. По-русски это называется хватать "и ртом, и жопой". Интересно, что все беды, собственно, прикатывают к нему не из "собственных карманов" - тут и приснопамятное отрубание электричества, и взрыв-теракт,- в которых они, собственно, не виноваты. Собственно, и транспортного коллапса они могли не ожидать, бо к нему как могли подготовились: и "экспрессы" туда ходили, хотя и через жеппу это было организовано,- и трасса автомобильная была сделана... А вот вопрос с парковкой - просрали, окончательно и бесповоротно. А все проклятая жадность, тьфу,- косткаттинг с ЕБИТДОЮ, туды ее в качель. Постеснялись землицы прикупить у местной администрации-с.

В общем,- через пару лет.

Если разобраться - типичнейший, текстбуковый пример дурного планирования. Пик-сезон, повышенная нагрузка, чартеры туда-сюда, большей частью из теплых краев - аэропорт работает с перегрузкой. Люди раздетые, электричку ждать на холодном перроне полчаса, потом еще на метро колдыбать пересадками - естественно, звонят, их встречать едут. Своя парковка забита, ни резервной, ни перехватывающей не предусмотрено. ну, натурально,Ж машины встали на двух полосах с обочиною в четыре ряда.
"Русский бизнес, бессмысленный и беспощадный." (с)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments