Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Мои упреки гр. Кулистикову собрали небывалую жатву откликов.

В связи с чем ту ветку было желание закрыть, в связи с переполнением эмоциями. Верный принципам свободы слова и дела, поступать так не стал - но зато решил добавить вот к этому http://papasha-mueller.livejournal.com/1662151.html пару-тройку слов.

Во-первых, мой упрек телеканальному говно,тьфу,- гендиректору заключается в том, что он ошибочно заключил, что снятие или перенос говнофильма (о том, почему этот фильм говно, рассуждениям место не здесь) по просьбе минкультуры будет истолковано окружающими и его сотрудниками как его, гендиректора, слабость. "Мой канал - что хочу, то и кручу". "Кто в доме хозяин?" и т.п. Ну а параллельная демонстрация "Сталин в Берлине" - вообще плевок в душу "сталинистам" - хотели "баланса" - нате, утритесь!

Во-вторых, мой упрек съемочной бригаде новостей - в том, что раскопанные останки бездоказательно объявлены "жертвами НКВД". В куриные мозги говнорепортеров и говнорепортынь, работающих на упомянутом говноканале, видимо, никак не вмещаются простейшие факты, проверкою которых они, очевидно, не заморачивались. Что фронт проходил по тем местам аж ПОЛГОДА, с неизбежными колебаниями линии туда-сюда. Что напряженные, полугодовые боевые действия неизбежно влекут за собой потери и среди МИРНОГО населения. А все камлания насчет правого-левого берегов - не катят, бо речка Воронеж севернее и южнее - вполне переходимая речушка, лишь у самого города представляющая собой километровое озеро. Впрочем, это по нынешним картам, с плотиною постройки 1972 г. ...

В-третьих, пошла откатная волна "разоблачений разоблачителей", среди которых цитируется какой-то неграмотный мудак с Фейсбука, видимо из "черных копателей" да бредятина из псевдоисторических источников.
Типа:
"«В середине 30-х годов в большом количестве вальтер РРК калибра 7,65 мм был закуплен в Германии для советских спецслужб. На одной из первых инструкций по его применению стояла резолюция одного из высокопоставленных руководителей НКВД «Очень хорошая машина»."
Ага, щяз. Многие читали или хотя бы слышали про "резолюции" на "инструкциях по применению"?
Сказки же про закупки боевого оружия у противника (даже не "потенциального") - "в середине 30х" - и боеприпасов к ним - "через подставные фирмы" - могут выглядеть правдоподобно только в воспаленных мозгах последователей Фоменко.
"Учитывая очень плодотворные связи между НКВД и Гестапо, надо быть очень наивным (или циничным), чтобы отрицать возможность наличия их в СССР. Это же не марсианский гиперболоид в конце концов!"
Именно что марсианский гиперболоид. А еще сапоги всмятку, сферический конь в вакууме и разруха в головах.

И, напоследок, - немного логики.
Рассуждая здраво, в "захоронениях" могли оказаться жертвы сразу нескольких событий, разнесенных по времени (например, после окончательного освобождения Воронежа, массовые захоронения погибших мирных жителей). Т.е., в соседних "ямах" (которых, по чьим-то там данным, "около сотни") могут вообще оказаться люди, погибшие по "смешанным причинам": артобстрелы, бомбежки и т.п.
Большинство этих раскопанных в телесюжете жертв, вероятно, - гражданские, т.е. советские люди.
Кому хочется пофантазировать - вот, пожалуйста, одна из (всего одна!) гипотез, имеющая куда больше прав на существование, чем мифические НКВДшники, вооруженные немецким оружием.
При приближении к Воронежу линии фронта эвакуация населения - обычное дело. Железная дорога, набитый состав, авианалет вражеской авиации, бомбежка с пулеметным обстрелом вагонов. Жертвы, женщины, дети, братская могила погибших поблизости (кстати, есть ли там поблизости железная дорога?). Смешанный по возрасту и полу состав тел, отсутствие личных вещей, оставшихся в вагонах (случайно попавшая кружка (в кармане?)), отсутствие документов и т.п. Не найдено гильз... Вполне могло быть и такое.

Нужно просто тщательно копать, исследовать останки и артефакты, архивные документы, и только после этого - ПОСЛЕ! - критически делать выводы.
А не перескакивать к первым же, что взбредет в дурную головку заключениям, настоенным на фобиях.
Фобиях, воспитанных, кстати, - ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ говнофильмами.
Демонстративно демонстрируемыми на говноканалах в памятную дату.

Бо мертвые сраму не имут - а живые - так очень даже себе.
Впрочем, бог в помощь и божья роса в глазах, гр. Кулистиков и компания.
Деньги - они, конечно, не пахнут, а вот от людишек вашего типа - обычно весьма воняет.


ЗЫ. Тут примерно о том же.
http://www.odnako.org/blogs/show_19254/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →