Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Аааа! Мы все умрём!!!" -

- говорят, что именно с этими словами директор японской компании-эксплуатанта Фукусимской АЭС совершил свое первое и последнее в жизни сепукку.
Народ безмолствует, тьфу, вопрошает: кто виноват и что делать?
А тут уж ничего не поделаешь камрады.
"Это писец!" (с) - большой, белый и пушистый.
В лучшем случае Япония будет разрезана примерно пополам полосой загрязнения, сиречь радиационным поясом. Логистика, пассажироперевозки и пр. связи с севером пойдут вместо суши паромами по обходной дуге, проживающих из окрестных деревень и городков отселят.
Вот так вот - хотели чужих северных территорий - а теперь лишатся своих, причем надолго - пока плутоний не полураспадется.
Ну а насчет рыболовства теперь - даже не знаю, чего и думать. Опять в чужих водах, подальше от своего берега шакалить будут? - Тоже не вариант: рыба ж, - она же плавает, в неустанном поиске где глубже. Возможно, это и не конец японской кухни - но ресторанчики-то теперь поплывут, причем по всему миру.
В общем, бандзай и хай жывэ император со своею сукохамою.


ЗЫ. И это, пожалуй, хорошо, что они не приняли помощь наших атомщиков.
Для японского мозга осознание того факта, что грязные, вонючие варвары с севера, неспособные правильно написать слово "томагочи", куда дальше них продвинулись в некоей хай-тек области - может оказаться невыносимой задачей.
Не надо навязываться.
Пусть сама жизнь подведет бедняг к жестокой реальности.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments