Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Будем логичны.

"Революционные повстанцы" суть сброд, даже не вроде банд "Гуляй-поля" - не тренированный, не умеющий обращаться с оружием сложней пулемета(*), не имеющий ни дисциплины, ни командования, ни организации (логистики), ни связи. Все их успехи и пляски под камеру на горелых танках - от тактики: тактики воды. Войска Каддаффи отходят - они приезжают на джипах и начинают махать флагами с пальбою в воздух, непосредственно в боевых успехах их заподозрить крайне трудно.

Самоназначенное "Переходное правительство" суть тот же сброд, по сути дела, без стратегии, тактики и даже видения будущего, просто не имеющий своего Батьки Махно. Возможно, именно на эту роль метит Саркози, при всех-то политических успехах у себя на родине?
Когда их поджимают - они очень громко начинают вопить об истреблении, и прилетает добрый волшебник в голубом вертолете, и бросает бонбы, и прогоняет деревянных солдат Урфина Джюса, тьфу, злых дядей полковника Му-Му - после этого, напротив, начинается раздувание щек и разговоры о неприемлемости оккупации иностранными войсками.

Комедия де'ль Арте. Даже, я бы, сказал, местами - фарс-гиньоль.
Однако - все увлечены представлением: просвещенная Эуропа в партере активно участвует: кричит "ура", в воздух летят шляпки, чепчики и лифчики, и даже Россия с галерки свистит и рукоплещет, что твоя толпа на пристани.
Самое вот главное неудобство - программки отсутствуют...
Хотя, в принципе, и ни к чему они бродячему-то цирку.


(*) Примечание: за единичными исключениями, которые не делают погоды.
Толпа индивидуёв, пусть даже и очень революционно настроенных - еще не есть производственный коллектив, где "каждый солдат знает свой маневр".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments