Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Мальчик Фукусимка, похоже, уже не просто пукнул, а - обоссался?

В смысле - реактор-таки потёк? Иначе я не могу объяснить "дозу радиации, превышающую норму в сто тысяч раз"...

Если третий - это уже урано-плутониевые игры в "Зарницу".
Хреново-с.


ЗЫ. Вот тут нам из зала подбрасывают - что уже, - де, в 10 млн.

Мне же интересно: все эти мантры про то, что территории РФ ничего не угрожает - из какого базиса они рассчитывались? В смысле, про взрыв, радиацию и пр. - каков может быть максимальный вред, если реактор -таки действительно потек, причем - 3й, "долгоиграющий" - и длится это бог весть сколько?

В смысле, на Чернобыль легли грудью и закидали его в течение недели, если мне память не изменяет. Тут же, по всему судя, принимаемые меры запаздывают относительно истинной опасности с примерно недельным временным лагом.


ЗЗЫ. "Листая желтые страницы"

"В первые часы развития аварии остановлен соседний 3-й энергоблок, произведены отключения оборудования 4-го энергоблока, разведка состояния аварийного реактора. В результате аварии произошёл выброс в окружающую среду до 14×1018 Бк, что составляет примерно 380 миллионов кюри радиоактивных веществ, в том числе изотопов урана, плутония, иода-131, цезия-134, цезия-137, стронция-90. Непосредственно во время взрыва на четвёртом энергоблоке погиб только один человек, ещё один скончался утром от полученных травм. 27 апреля 104 пострадавших эвакуированы в Москву. Впоследствии, у 134 сотрудников ЧАЭС, членов пожарных и спасательных команд развилась лучевая болезнь, 28 из них умерли в течение следующих нескольких месяцев.

Для ликвидации последствий аварии распоряжением Совета Министров СССР была создана правительственная комиссия, председателем которой был назначен заместитель председателя Совета министров СССР Б. Е. Щербина."


АПДЕЙТ.
Вроде уже отработали задний ход - оказывается, не в 10 миллионов, это вроде бы прибор неверно показал. Хотя на чем нам основывать свою веру в то, что именно теперь, когда он показывает цифру меньшую, он говорит нам правду - непонятно.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →