Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Медведев мне - президент, но истина - дороже." (с) я

Я вообще-то не понимаю всех этих истерик - что мы, де- продали Ливию.
"Продать" можно себя, любовь, Родину там - то, что, что является неотрывной частью тебя самого, чему ты клялся или присягал.
При всей же симпатии к Ливийцам, сильно отличающихся от остальных арабов некотрыми элементами менталитета - они отнюдь не ближе к нам чем украинцы или белоруссы.

Потому все эти разговоры о продаже я читаю в ином аспекте - мы "продали", точней предали СЕБЯ. Мы изменили каким-то СВОИМ базовым представлениям об истине и справедливости, как бы ни абстрактно это ни звучало.

Чем это было вызвано (и было ли вызвано вообще - или пролетело просто так, по недосмотру, глупости или незнанию?) - сложной ли политической игрой, острой ли "производственной необходимостью", некими засценными разменами - на ПРО ли, ВТО ли, визы, займы (за которые с десяток лет назад "на аукционе" "ушли" сербы, и т.п.) - второй вопрос, который в силу своей специфики обсуждать публично сегодня просто невозможно в силу незнания закулисных деталей.

"Но почему мне так тошно, доцент?" (с) другой генерал
Но почему мне так мерзко, Президент?
Я уж как-нибудь перетерплю, но ты уж, пожалуйста, не еби мне мозги чужими сказочками про "расстрел собственного народа"... И так еле держусь, но от них же - просто наизнанку выворачивает.
Лучше уж признаться, что тебя провели, чем изображать, что ты во все это свято веришь.

В общем, "все прошло, но осадочек остался"
Что ж, бизнес эз южуал.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →