Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Анонс майской статьи

"Айтишнеги и айпишнеги.

В этом номере мы поговорим об АйТи, как принято называть ныне информационные технологии.
Современный айтишник в корпорации занимает примерно то же место, что и лекарь в Мольеровском Париже - те люди ездили верхом на мулах, носили высокие островерхие шляпы и бороды и изъяснялись на малопонятном жаргоне.
Нынешний "типичный айтишник", как правило, одет в джинсы и свитер, все так же изъясняется исключительно на невразумительном наречии и столь же неизменно бородат.

К счастью или несчастью - информационные технологии, пройдя счастливое детство, когда каждый компьютер приобретался под решение узкоспециальных задач (автор застал ту пору) - достигли стадии пуберантности (эра стандартизации). Возьмите современный компьютер - с высокой степенью вероятности обнаружите в нем процессор Intel и операционную систему Windows. Поставьте своей компании задачу внедрить базу данных - почти непременно получите Oracle. Поинтересуетесь перспективами HR-систем - и весьма вероятно это будет Peoplesoft. Заведите речь о системе управления производством - это почти наверняка будет SAP. Множественность выбора осталась разве что на динамичных, быстроразвивающихся секторах рынка да в специализированных отраслях типа банковских систем и веб-платформ: в остальных же неизбежным путем эволюции, по заветам Чарльза Дарвина, большие акулы постепенно подъели всю "мелкую рыбешку".

Среднестатистический же "айтишник Вася" в небольших компаниях - кумир женщин из бухгалтерии ("надо сдавать отчет, а принтер не печатает, ну я и нажала вот эту пимпочку, и теперь ничего не работает"), иногда - любимец высокого руководства (особенно после установки очередной "прибамбасины", которая "такиииие фильмы показывает"), и некий инопланетянин, пахнущий в рабочее время пивом, без которого иногда не обойтись - словом помесь мирового зла, разных полезных вещей и электричества, которое может ударить: эдакая любопытная комбинация Саддама Хусейна, Андрея Макаревича и докторов Малахова и Хауса."


Дальше - больше.
Читайте журнал, пишите мэйлы, телеграфируйте шаровыми молниями, "сторублируйте" (с)
"HTML - он все стерпит" (с) я



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments