Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Срочно в номер." Я обещался про Ливию -

чуть попозже сяду. Но вот это порадовало:
Сначала шли кадры сбиваемого истребителя, сопровождающиеся всенародным повстанческим ликованием. Потом председателем "Фронта освобождения Ливии от Кадддаффи" было объявлено, что этот истребитель - "повстанческий".
Ага, взлетел с повстанческого аэродрома. С повстанческим боекомплектом.

Это при том, что у Саркози с Кэмероном сало в жопе плавится "поскорей нАчать и углУбить."...
И им наверняка нужна аэроразведка.

Сдается мне, где-нибудь в Эльзасе или Хемшире кто-то уже нонче вечером получит похоронку.
Ну не может быть, чтобы я ошибся.


ЗЫ. Ну вот - так и есть.
"Сообщается, что сегодня над Ливией могут появиться французские и британские истребители" (с)
Что ж, похоже, первый блин - в лепешку.
Коровью.


АПДЕЙТ.

Судя по комментам - чать народа почему-то убеждена, что это был ливийский самолет.
"Повстанцы" почему-то поспешили признать, что самолет - их, на что немедленно возникает вопрос - ОТЧЕГО такая спешка? Далее, кто-то почему-то убежден, что это никак не "Рафаль", а МИГ - хотя по мне он вполне похож и на "Торнадо" Ее величества Королевских ВВС Великобритании...

И откуда вообще у мирного народа, с которым борется негодяй Каддаффи - не только ЗПУ, гранатометы, танки, базуки, стингеры, ручное стрелковое оружие в т.ч. и стандартов НАТО, которого в Ливийской армии отродясь не было -
Не говоря уж самолетах, какими они б ни были??


АПДЕЙТ 2.

Кому-то надо, наверное, объяснить то, что лично мне очевидно.
Заявленная "ноу-флай" зона невозможна без изначального уничтожения средств ПВО. Средства ПВО включают в себя как радары, так и пусковые установки - которые, к тому же подвижны и способны менять местоположение, с быстрым временем свертывания-развертывания.

Никакой массовый налет "на уничтожение" невозможен без обновления данных, ему всегда должны прешествовать несколько пролетов истребителей-разведчиков, вскрывающих текущее местоположение радаров, рабочие частоты и т.п., без чего планирование массированного удара просто невозможно.

Если они собрашлись бомбить, как заявлено, уже "сегодня" ночью - разведчики просто обязаны уже летать. Складываем 2 и 2. Бомбить радары и ПУ будут скорее всего ночью, к рассвету - заодно и инфракрасные снимки с американских спутников свежие поступят.

Кстати, только что французы признались, что "Рафали" - уже таки пролетели над Ливией... С той же "целью разведки". А мне лично по рассмотрении представляется, что сбитым самолетом был "Мираж-Ф1" - французы все еще используют их в качестве именно что разведчиков.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →