Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Who is Mr. Surkov? — спрашивал The New Times" (с)

"Who the fuck is The new Times?" - спрашиваю я.

Камрад же не surkov, а zubkoff - еще буквально недавно размышлявший, то ли вдариться ему в поэзию - то ли сразу в желтый дом (а может, в белый, не упомню) - по здравом размышлении решил-таки заняться малолетками и с помощью здравого смысла в особо циничной форме в своем ЖЖ насилует Маргариту Сергеевну margret_stwrt, то ль с тоски, то ль с безнадёги (а может, и от безденежья) туда к нему явившуюся, прямо в боксерскую челюсть. Идите, смотрите, по-моему бой еще не окончен. Нашей бедняжке что из пушки в лоб, что струёй в глаза - все нипочем.

Хларину же заискрило на Кургиняна. Ну "паучьи лапки" там, - то да се, впечатлительной-то натуре чего только не привидится, да по весне особенно. Хочецца нашей раскрасавице, пмаеш, простого женского счастья - пусть даже и с зомби каким, или там пауком из голливудского триллера.

Ну желает Бортко снять фильм о Сталине - что ж с того? Режиссер, имеет право. Не всем же про одноногих чернокожих лесбиянок снимать. Ну по Булгакову снимал, одну - чрезвычайно успешно, другую - спорно... Хотя порхающий Булгаковскрий язык движеньями камеры передать да чередою крпуных планов - работа адова, это я сам как художник, говорю, там же вся соль - в авторской речи, а вовсе не в прописанных диалогах с хлопотаньем лица.

Нет, невпопад это нашей критикессе, не по нраву. Еще фильму не сняли, сценария не писали - а оне уже осуждают и цветной целлулоид ногтями царапают.

Эстафету неразделенной любви приняла Бакушинская, наверно ее тоже что-то возбдудило, я правда не понял что именно - слишком сбивчива и быстра была ее речь. Тоже, наверное, что-то про незавершенность десталинизации.

Кстати, о ней, родимой, и про обновление столичного автопарка.
Идею дизайна автобуса-ДЕ"десталинизатора" (копирайчу) - горячо одобряю и поддерживаю.
Хотел бы еще посмотреть на того энтузиаста, который анфас И.В.Сталина с победных медалей откорябывать станет - уж больно сие похоже на вырезанье лиц с фотографий да страниц из энциклопедий.

Впрочем, не уверен, что удастся собрать всех ветеранов с их медалями по ЖЭКам в достаточном количестве, дабы все награды с ненавистным "усатым" извести. Вообще же подозореваю, что все эти Юргенсы-Подрабинеки страдают отсутствием не только головного мозга - но и элементарного реализма. Равно как и все эти надежды уйти потом живыми от ветеранских костылей. Впрочем, этим энтузиастам - хоть ссы в глаза, просто мочи нет.

Ох, пойду плесну себе еще бурбону.
В горле пересохло, да и запас жидкости в организщме надо возобновлять.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments