Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Учиться, учиться и еще раз учиться." (с)

"США считают, что введенное ООН эмбарго на поставки оружия в Ливию НЕ распространяется на противников режима М.Каддафи - Белый дом

ВАШИНГТОН, 10 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. США считают, что введенное резолюцией Совета Безопасности ООН от 26 февраля эмбарго на поставки оружия в Ливию не распространяется на противников режима Муамара Каддафи. Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, ему был задан прямой вопрос, не запрещает ли данная резолюция Соединенным Штатам предпринять такой возможный шаг, как "отправка оружия повстанцам на востоке Ливии".
"Мы считаем, что реализация эмбарго предполагает определенную гибкость, предусматривающую возможность принятия решения о снабжении оружием оппозиционных сил", - ответил Дж.Карни.
О том, что такая возможность рассматривается администрацией Барака Обамы наряду с другими вариантами действий, пресс-секретарь сообщал ранее.
Дж.Карни вновь подчеркнул позицию Белого дома: усилия по урегулированию кризиса в Ливии должны носить международный характер."


Приложэниэ:
Бэз коммэнтариэв.

Учитесь, президент.
Это называется "определенная гибкость".


ЗЫ. Приведенное - лишь официально объясняет появление у "повстанцев" оружия и снаряжения со складов НАТО, фотографии которых (оружия и снаряжения) плавают по журналам; да загадочных инструкторов в солнечных очках, обучающих правилам обращения с оными (оружием и снарягой же).



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments