Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Categories:

Внеочередное и внеалфавитное. В последний час, в последний путь.

"Несогласных" подвела конспирация

Вылет лидеров "Другой России" в Самару на "марш несогласных", закончился пиар-скандалом. Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, снятые с рейса из-за неправильно оформленных билетов, по традиции обвинили в своей неудаче власть.

Комментариями "несогласных" о происках "кровавого режима", сотрудниках Федеральной службы охраны (ФСО), людях в штатском, милиции и запертых в аэропорту оппозиционерах с утра пестрил весь Интернет. Дни.Ру поинтересовались у службы организации перевозок аэропорта "Шереметьево", в чем на самом деле причина задержания скандальных политиков?

Как выяснилось, глава Объединенного Гражданского фронта Гарри Каспаров, лидер "Националбольшевистской партии", признанной судом экстремистской организацией, Эдуард Лимонов, руководитель общественного движения "За права человека" Лев Пономарев и несколько человек, летевших тем же рейсом, при регистрации предъявили авиабилеты, не значившиеся в базе данных. Вероятной причиной происшествия мог стать тот факт, что фирма, продавшая, как позже выяснилось, неучтенные билеты, не имела лицензии на их продажу и действовала незаконно.

Не исключено, что "несогласные", как заклинание твердящие о том, как преследует их "режим", на этот раз перехитрили сами себя. И Каспаров и Лимонов постоянно твердят о слежке, шпионах и направленных против них диверсиях. Окончательно поверив в собственный миф о преследовании, "Другая Россия" решила из конспирологических соображений купить авиабилеты не в аэропорту, не в центральных кассах, а у теневой компании. Возможно, продавцы пообещали "несогласным", что их фамилии не будут индексироваться в базе данных аэропорта, что позволит им сохранить инкогнито до самого вылета.

Собственно, так оно и получилось: фамилии Каспарова, Лимонова и Пономарева действительно не значились в базах "Шереметьево", равно как и их билеты.

Впрочем, неудачная попытка вылететь на марш в Самару была тут же перевернута в шумную попытку пиар-акции. "Другая Россия" немедленно начала штамповать комментарии о том, как притесняют. Можно не сомневаться – провал с вылетом "несогласных" вызвал у журналистов гораздо больший интерес, нежели санкционированное шествие в Самаре.

Напомним, что скандал вокруг марша "несогласных" разгорелся еще накануне, когда милиция задержала в Самаре исполнительного директора ОГФ Дениса Билунова, у которого была обнаружена крупная сумма денег. Сейчас купюры находятся на экспертизе, поскольку возникли подозрения в подлинности "черного нала", завезенного в Самару накануне марша.


http://dni.ru/news/polit/2007/5/18/107120.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments