Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Аннушка уже разлила НЕФТЬ" (с)

"Ливийские повстанцы захватили восемь британских спецназовцев

Силы противников Муаммара Каддафи захватили в плен восемь бойцов британского спецназа SAS. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщает The Sunday Times.

Спецназовцев захватили в тот момент, когда они сопровождали британского дипломата, направлявшегося на встречу с лидерами ливийской оппозиции, выступающей против Каддафи.

По данным источников воскресной версии The Times, открытый проезд вооруженных бойцов британского спецназа через территории, находящиеся под контролем повстанцев, мог разозлить оппозиционных лидеров. Согласно информации из ливийских источников газеты, захваченные бойцы SAS находятся в Бенгази, втором по величине городе Ливии, где сформировано временное правительство оппозиции.

Собеседники газеты в дипломатических кругах Великобритании рассказали, что их ливийские коллеги отказались вести переговоры до момента признания Соединенным Королевством правительства повстанцев на международной арене.

Бойцы SAS находятся в Ливии с конца февраля. Известно, что в порту Бенгази находится эскадренный миноносец ВМФ Великобритании. Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун ранее допускал возможность установления неофициальных дипломатических связей с оппозицией, под контролем которой, по его сведениям, находится большая часть Ливии."


В общем, "шизофрения, как и было сказано".

Всё очень просто, камрады.

Спецгруппы и спецпосланники пиндосов и подпиндосников уже вовсю, как тараканы под буфетом, шебуршат на нефтеносной территории.

Расклад тут простой, как я понимаю: оппозиция будет всячески захватывать нефтеобъекты, ибо "кто первым успел - того и тапки". Бо без нефти она западным "демократиям" - и на хуй не сдалась, как бы ни утверждали они обратное в телекамеры CNN и BBC. А западникам нужен тот, кто владеет нефтью.

Нефтью же владеть может либо Муамар, либо эти несчастные самопровозглашенцы. Первое запад уже пробовал, и наш Муми порою его неплохо нагибал. Со вторыми идет сейчас торговля: "Нефть в обмен на продовольствие", тьфу, на признание. "На взаимовыгодных условиях", как водится.

Сценарий, насколько я его читаю, прост: как только каддафеоппозиционеры сторгуются с англосаксами (а произойдет сие как только они захватят и закрепят сколь-нибудь заметное присутствие по местам дОбычи и транспортИровки) - те немедленно признают "временное переходное правительство" и "окажут военную помощь становлению молодой демократии". Ну а рояль - он уже закачен в кусты, в смысле десант - выдвинут на позиции.

Так что теперь уже не только Каддаффи захватывает западный спецназ в плен - но и его противники. Можно делать ставки, кто больше набьёт.

Надеюсь на мудрость председателя Ху - скажет ли он свое весомое "Дзынь!" и покажет ли свое большое Тао нефтелюбливому западному миру. В принципе, он тоже может договориться как с теми, так и с этими, но ведь есть еще и Ахмадинеджад.

Успокаивает только одно - когда-нибудь, и это будет скоро, бо тропинка уже проторена,- какой-нибудь "Викиликс 2.0" опубликует все полусекретные телеграммы...
Нас ждет в них немало интересного.


ЗЫ. А вообще лучшая гарантия мира - это продать ВСЕМ желающим С-300...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments