Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Диалог у телевизора"

Камрад roman_n возмущен нижеследующим:

"Собчак А зачем нам вообще эта Олимпиада?
Тохтахунов Олимпиада – это развитие страны, деньги, кредиты беспошлинные. Сочи разовьётся к играм.
Собчак Я читала книгу "Искусство дипломатии" Киссинджера. Он там пишет: если бы после Олимпиады-80 мы дали Советскому Союзу ещё два раза провести Олимпийские игры, то СССР развалился бы сам без всякой политики, по экономическим причинам.
Тохтахунов Американцам верить нельзя, они всегда необъективны.
Соколова Это точно. Все нити мирового заговора ведут в Вашингтон!
Собчак Вопрос не в американцах. От этой фразы можно просто оттолкнуться: какие бабки вколачиваются в Сочи, а фактически, разворовываются. Вот тут на днях Путин на голубом глазу заверил ФИФА, что болельщики во время ЧМ бесплатно смогут по железной дороге передвигаться между городами. Вы только вдумайтесь в это!
Тохтахунов А что такого?
Собчак Кто будет за это платить?! Вы можете себе представить, чтобы Тони Блэр заявил: British Railways будет бесплатно возить тысячи пассажиров...
Соколова Ну у нас тут всё-таки Византия: как ампиратор сказал, так и будет.
Тохтахунов Есть такое дело. Зато после Олимпиады останется инфраструктура – стадионы, гостиницы, дороги.
Собчак А кому нужны будут эти десятки стадионов? Кто и во что на них будет играть?! В лапту??!"


Рома, ты неправ.

Я (в поддержку кого, в опровержение ли - мне как-то наплевать) выскажусь честно и откровенно. Ибо, в отличие от жены, любовницы, газет, телевидения, депутата, духовника, интернет-колумниста, босса, официанта и продавца в вагоне метро - ВРАЛ ли Я ВАМ когда-нибудь, камрады и партайгеносы?

Разворовывают - всегда, веде и все. И правящие виги, и оппозиционные тори. Назовите мне хотя бы одну Олимпиаду, которая не вышла бы за бюджетные рамки. Я не поминаю уже таких эпохальных проектов как прорытие тоннеля под Ла-Маншем, или даже установка колеса обозрения миллениума в том же Лондоне, да хотя бы и удлинение Пикадилли лайн, чтобы толпы страждущих обозреть и плюнуть с высоты на головы беспечных парижан, тьфу, лондонцев, могли туда добраться. Да возьмите же любой SAP R3 проект - всегда, когда он заканчивается, выясняется что стоил он вдвое дороже и занял вдвое больше времени...

Далее, после Олимпиады в Сочи действительно останется инфраструктура. Тому, кто не понимает, как можно совместить зимний курорт и стадион, - рекомендуется много думать, поумнеть, занять высокооплачиваемую должность, заработать немного денег и съездить, например, в Австрию, Швейцарию или Италию... Горнолыжные спуски летом не работают - но зато даже на отпускной сезон гостиниц в городе ощутимо прибавится. Да и курортов у нас не очень много - пуская Сочи и зимою, и летом молотит.

И, наконец, по поводу бесплатных переездов. Смешно возмущаться этим в нашем обществе, когда любая буфетчица из Крыжополя уже знакома с понятием "олл-инклюзив" и насладилась его смыслом на лучших курортах Шарм-эль-Шейха и Абу-как бы-Даби.
НЕ БЫВАЕТ бесплатных обедов, камрады, - и я с уверенностию, переходящей в самодовольство предположу, что стоимость проезда будет на самом деле просто включена в стоимость олимпийского пакета. Тем паче, что если в Москве, например, неограниченная поездка очень общественным трансом равна одному доллару - то в просвещенной Европе она куда выше, так что включение этой малозатратной, в общем-то (в сравнении с прочим) услуги, подобно бесплатным зубочисткам в ресторане или претцлям в любом пристойном кабаке - зато силу морального эффекта можно оценить, лишь поразмыслив над сказанным мною. Кстати, сие - отнюдь не ново: в славном городе Ганновере в днпи проведения СЕБИТов и участники, и гости - точно так же пользуются преимуществами бесплатного проезда.
Так вот: то же самое применимо и к проезду железными дорогами.
Я, кажется, уже неоднократно затрагивал темы креативности и маркетинга в своем ЖЖ?

ЗЫ. Ну а Ксюшадь, не понимающая преимуществ занятий спортом над смотрением "Дома-2" - боюсь, случай неизлечимый.

Как-то примерно так.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments