Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Приняв ванннну, выпив чашечку коооффееее..." (с)

Я как всегда впереди паровоза, как мы - планеты всей, камрады.

10 СТАЛИНСКИХ УДАРОВ, ТЬФУ, 7 ТЕЗИСОВ ПАПАШИ МЮЛЛЕРА

Весь наблюдавшийся "Крестовый поход детей", сиречь "Восстание фанов спартака", которое - и само, и обсуждение которого все еще в разгаре - продуцировал следующие довольно неожиданныее результаты и выводы.

1. Наиболее активной движущей силою этой движухи выступают 15-20 летние сопляки и ссыкухи из серии "а давайте все щас каааак подпрыгнем, а кто не прыгнет- тот против нас" (как изящно сформулировал кто-то из френдленты).

арестованного 14-ЛЕТНЕГО "руководителя беспорядков" - отношу к явным находкам пресс-службы МВД, "руководить беспорядками" - можно, но сложно, это ж навроде "начальника суматохи". Однако эти 14-17летние УБИЙЦЫ - на самом деле, штука, страшная именно своей реальностью и безыдейностью.

2. "Русского фашиста" Левона Арзуманяна, армянина Сочинского разлива, обучающегося социологии в Москве, в качестве символа событий - не смог бы выдумать даже объевшийся грибов политтехнолог из команды Гарри Кимыча.

Все попытки "хоть чучелом, хоть тушкой" приклеить МОСКОВСКОГО студента к СОЧИНСКИМ "Нашим" - выглядят крайне неубедительно.

3. Бунты, они же "беспорядки", и даже "погромы", - даже прэсса не определилась еще, как характеризовать этот бардак, вдвойне бессмысленный и беспощадный, в силу возраста и жизненного опыта бардачующихся - произошли практически НА РОВНОМ МЕСТЕ. В самом деле, если б не кавказцы, - болельщики б сами кого-нибудь регулярно забили до смерти во время своих стрелок "стенка на стенку", составляющих суть и смысл их фанатского бытия с битиём, определящих их сознание.

4. Кавказская тема оказалась неожиданно в струю с назревшей общей народной озабоченностью поведением гостей столицы, с разнузданными плясками на Красной площади, автопробегами по Садовому кольцу, историко-культурными мировоззрениями отдельных муфтиев и семейно-законодательных инициатив отдельных полпредов маленьких, но гордых республик.
А также всей накопившейся до сих пор в русле национальной политики тряхомудией.
С ЭТОЙ частью выводов справиться будет трудно - потому что тема многообъемлюща, но ПРОЩЕ - потому что ИДЕНТИФИЦИРУЕМА, тут, по крайней мере, понятней с чем бороться.

5. Выпукло продемонстрирована импотентность всех "других россий", "несогласных" и пр., - их многолетние безуспешные попытки кончить (чем-нибудь, превышающим несколько сотен человек на митинге, из которых половина - фотографы) выглядят детским лепетом по сравнению с неорганизованной, необученной в Госдепии технике уличных беспорядков и неспонсированной демократическими грантами зрительной массой спартаковских, ЦСКовских и динамовских фанов. Малолетки, с ломиком и какой-то матерью простыми мобильниками и интернетом оказались куда организованней и креативней. Марина Гапоновна, застрелитесь, пожалуйста, из хуя. Ну найдите где-нибудь, купите, наконец.

6. В полной прострации оказались и все властные и официальные молодежные структуры - поскольку бузит именно что НЕОХВАЧЕННАЯ всеми прицельными усилиями и не достигшая того возраста, когда начинают интересоваться изобретением нанотехнологий и задаваться вопросами о родине и о себе и своем месте в трагедии русского либерализма, часть молодежки.
"Пороть, видимо, бесполезно" ?

7. Обойденными детским вниманием оказались и все официальные клубы болельщиков, поскольку видимо, безденежная тинэйджерская мелочь не находится в центре сбыта пластиковых фигурок футбольных идолов, и национально-политических движений. Зигующие - зигуют потому что им "прикольно", и клали они с пробором на вашу "Майн Кампф" вместе с вашей Ницшею.

И, главное, что со всем этим теперь делать - совершенно непонятно. Нету у нас законов против малолеток, как у МУРа - методов против Кости Сапрыкина. "Ищут пожарные, ищет милиция"... Ищет новоназначенная мэрия, ищет МВД, находящийся в вечном поиске. Ищут, но никак не могут найти, кто виноват и что теперь делать.
Привычно кивают на семью и школу - на кого ж еще? - но именно ж ЭТИ, товарищи, общественно-социальные институции - и привели к нынешнему печальному состоянию дел.
Мало мы Гай-Германики по телевизору показывали (А сейчас она еще и новый сериал, грят, снимать будет - про подростковую беременность. Вернулась, значитца, к любимой теме порнухи, круг замкнулся. Ну, держитесь, райсобесы! По заказу Эрнста. Прям шерочка с машерочкой, как "Путин с Кабаевой")...

В общем, печально, камераден, партайгеноссе и товарищи.
Вот пока так вот как-то складывается...


ЗЫ. АПДЕЙТ
http://papasha-mueller.livejournal.com/1135698.html



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments