Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Англичане, хули." (с)

"Компания BAE Systems в сотрудничестве с компанией Northrop Grumman разработала новую наземную боевую машину весом 53 тонны.

Особенностями являются возможность использования модульной навесной брони, которая увеличивает вес машины до 75 тонн, активной защиты от ракет и гранатометов, система радиоэлектронного противодействия и гибридная силовая установка. Вес и бронезащита позволяют назвать новинку танком.

Рабочие места экипажа специально разработаны для обеспечения комфортной работы в полной экипировке, включая бронежилет и личное оружие. Комфорту экипажа уделено особое внимание, поскольку опыт боевых действий в Ираке и Афганистане наглядно продемонстрировал, что большинство случаев гибели военнослужащих связано с потерей бдительности от усталости или стресса."

Легкий танк весом 53 тонны, на который если навесить броню, потянет и все 75 тонн.
При этом экипаж будет сидеть на местах - в бронежилетах, касках и с автоматом за спиной. Ну либо же это связано с надежностью брони, либо сделано для его, экипажа, вящего удобства и комфорта. Поскольку от усталости и стресса теряется бдительность, и наш устало-напряженный экипаж гибнет. Как мамонт от потепления. А без бронежилета в тесноте танка усталость как раз и образуется.

Вот он, очередной гений британской иженерно-танковой мысли, построенный подразделением "Бритиш Аэроспейс". А то, что башня похожа на рубку подлодки - это влияние "Нортропа". Танк, очевидно будет преодолевать Ла-Манш под водою, поскольку с таким весом его транспортировка самолетом отпадает, а пароходом - сомнительна. Остается еще, правда, тоннель под Ламаншем, но конструкторы танка предусмотрительно заложили сверхширокие размеры (для комфорта экипажа, опять же), так что тоже не пройдет. Это ж вам, камрады, не "лексус" - по палестинским тоннелям разъезжать...


А чтоб не думали, что это - мой алкогольный бред, - то вот вам и ссылочка :
http://defensetech.org/2010/07/30/first-looks-northrops-new-ground-combat-vehicle/
Ну комменты тоже доставляют, в обсуждениях.

Злые языки скажут - очередной распил бабла.
А я полагаю теперь, что даже рыбой эти острова после затопления заселять не следует, на чем настаивает англофоб Паркер.
Я лично даже рыбу такую есть не буду, вдруг это - "просто место такое, прОклятое" ?


ЗЫ. Полагаю, наш МИД должен заявить решительный протест планам развертывания этих легких танков. Как антигуманного оружия. Во-первых, англичане после этого наверняка примут их на вооружение, что похоронит их экономику. Во-вторых, обладание этой "не роскошью, а средством передвижения" похоронит и английскую армию. И будем мы на шоппинг в "Харродс" без виз ездить, и Юрий Михалыч в мэры изберется с мэгерой Батуриной, и батоно Церетели на месте ненавистной колонны Нельсона воздвигнет нечто, пропорциональное его таланту и размаху, и, есть шанс, успокоится, наконец, на этом...

ЗЗЫ. АПДЕЙТ.

Картинка с расшифровками.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments